Английские классические булочки с малиной
Сейчас мы приготовим английские булочки с малиной по классическому рецепту.
Видео рецепт: булочки с малиной
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- сахар — 3 ст.л.;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- цедра 1 лимона;
- сливочного масла — 110 г (холодное, порезанное на кусочки);
- молоко — 300 мл;
- малина — 150 г;
- яйцо — 1 шт.
Пошаговое приготовление
В миске соединяем муку, разрыхлитель, сахар, цедру лимона и перемешиваем.
Пересыпаем муку в блендер, добавляем охлажденное сливочное масло и измельчаем, чтобы масло полностью соединилось с мукой.
Пересыпаем смесь в миску, делаем в центре углубление и выливаем туда молоко. Начинаем перемешивать вилкой, чтобы все стало влажным.
Делим малину на 2 половинки, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Присыпаем мукой стол, выкладываем на него тесто и сверху присыпаем мукой. Сформировать шарик, а затем, слегка придавливая рукой или скалкой, раскатать тесто толщиной примерно 4 см.
С помощью круглой формочки, диаметр которой 5,5 см, вырезаем булочки и перекладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень.
Аккуратно собираем остатки теста и повторяем тоже самое. Слегка взбиваем яйцо и с помощью кисточки смазываем булочки.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Достаем из духовки и даем слегка остыть.
Можно разрезать булочку пополам, намазать ее маслом, а еще можно добавить варенье.
Наливаем чаек и кушаем вкусные, ароматные английские булочки. Приятного аппетита!