Английские классические булочки с малиной

18.10.2016

Сейчас мы приготовим английские булочки с малиной по классическому рецепту.

Видео рецепт: булочки с малиной

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • цедра 1 лимона;
  • сливочного масла — 110 г (холодное, порезанное на кусочки);
  • молоко — 300 мл;
  • малина — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговое приготовление

В миске соединяем муку, разрыхлитель, сахар, цедру лимона и перемешиваем.

Пересыпаем муку в блендер, добавляем охлажденное сливочное масло и измельчаем, чтобы масло полностью соединилось с мукой.

Пересыпаем смесь в миску, делаем в центре углубление и выливаем туда молоко. Начинаем перемешивать вилкой, чтобы все стало влажным.

Делим малину на 2 половинки, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Присыпаем мукой стол, выкладываем на него тесто и сверху присыпаем мукой. Сформировать шарик, а затем, слегка придавливая рукой или скалкой, раскатать тесто толщиной примерно 4 см.

С помощью круглой формочки, диаметр которой 5,5 см, вырезаем булочки и перекладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень.

Аккуратно собираем остатки теста и повторяем тоже самое. Слегка взбиваем яйцо и с помощью кисточки смазываем булочки.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Достаем из духовки и даем слегка остыть.

Можно разрезать булочку пополам, намазать ее маслом, а еще можно добавить варенье.

Наливаем чаек и кушаем вкусные, ароматные английские булочки. Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий