Чашка из печенья съедобная с молоком
Печенье с кусочками шоколада в форме стаканчиков — это интересный и необычный рецепт.
Видео рецепт — стаканчик из печенья с молоком
Ингредиенты для рецепта
- мука — 300 г;
- сахар — 220 г (лучше 50 % белого и 50% коричневого);
- яйцо — 1 шт;
- сливочное масло — 110 г;
- шоколадные дропсы — 90 г;
- щепотка соли;
- черный шоколад — 50 г (растопленный);
- молоко.
Cливочным маслом смазать формочки похожие на стаканчики.
Совет: Можете использовать обычную чашку, только жаропрочную. Так же смазать ее маслом и застелить дно пергаментной бумагой.
В миске соединяем сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем примерно 2-3 минуты.
Совет: лучше использовать половину белого и половину коричневого сахара.
Добавляем яйцо и взбиваем еще примерно минуту.
Частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивать.
Добавляем шоколадные дропсы и снова перемешать.
Стаканчики заполнить тестом и хорошо прижимаем его к бокам и дну. Толщина стенок должна быть около 5 мм.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Достаем из духовки, даем остыть в форме, а затем вынимаем.
Растопить черный шоколад и смазать внутри стаканчика, только не делайте слишком тонкий слой.
Ставим в холодильник на 20 минут, чтобы застыл шоколад.
Теперь, не обязательно наливать молоко в стакан, чтобы окунуть в него печенье. Как оказывается, можно налить молоко в печенье.