Чашка из печенья съедобная с молоком

12.08.2016

Печенье с кусочками шоколада в форме стаканчиков — это интересный и необычный рецепт.

Видео рецепт — стаканчик из печенья с молоком

Ингредиенты для рецепта

  • мука — 300 г;
  • сахар — 220 г (лучше 50 % белого и 50% коричневого);
  • яйцо — 1 шт;
  • сливочное масло — 110 г;
  • шоколадные дропсы — 90 г;
  • щепотка соли;
  • черный шоколад — 50 г (растопленный);
  • молоко.

Cливочным маслом смазать формочки похожие на стаканчики.

Совет: Можете использовать обычную чашку, только жаропрочную. Так же смазать ее маслом и застелить дно пергаментной бумагой.

В миске соединяем сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем примерно 2-3 минуты.

Совет: лучше использовать половину белого и половину коричневого сахара.

Добавляем яйцо и взбиваем еще примерно минуту.

Частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивать.

Добавляем шоколадные дропсы и снова перемешать.

Стаканчики заполнить тестом и хорошо прижимаем его к бокам и дну. Толщина стенок должна быть около 5 мм.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Достаем из духовки, даем остыть в форме, а затем вынимаем.

Растопить черный шоколад и смазать внутри стаканчика, только не делайте слишком тонкий слой.

Ставим в холодильник на 20 минут, чтобы застыл шоколад.

Теперь, не обязательно наливать молоко в стакан, чтобы окунуть в него печенье. Как оказывается, можно налить молоко в печенье.

Похожие статьи
Добавить комментарий