Чизкейк Манхеттен: пошаговый классический рецепт

15.04.2016

Чизкейк Манхэттен — очень нежный и вкусный десерт.

Видео рецепт — чизкейк Манхэттен

Ингредиенты

Основа:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 120 г + для формы.

Наполнение и покрытие:

  • сыр Филадельфия — 500 г;
  • коричневый сахар — 125 г;
  • мука — 1,5 ч.л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • цедра 1 лимона;
  • сок ½ лимона;
  • яйца — 2 шт;
  • сливки 33% — 300 мл + лимонный сок — 2 ч.л. (или сметана от 20% — 300 г);
  • сахарная пудра — 1,5 ст.л. + для присыпки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму (23 см) маслом (бока и дно). Покройте дно пергаментной бумагой.

В блендере (или скалкой) измельчить печенье до состояния крошки.

Растопить масло в микроволновке.

Соедините масло с печеньем. Высыпать основу в форму и утрамбовать ложкой (стаканом). Можно сделать бортик.

Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Остудить основу, пока готовите наполнение. Увеличьте температуру до 220 градусов.

Миксером на средней скорости взбивайте сыр около 2 мин. Добавьте сахар, муку и перемешайте.

Добавить ваниль, лимонную цедру, сок и перемешать до однородности.

Добавлять по одному яйцу и хорошо перемешивать.

В отдельной миске соединить сливки, лимонный сок (2 ч.л.) и перемешивать до получения консистенции сметаны.

Половину сливок (или сметаны ~150 мл) влить в сырную смесь и перемешать до однородности. Вылейте наполнитель в приготовленную форму и выровнять поверхность.

Выпекайте в разогретой духовке ~10 мин. Убавьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще 25 мин.

Выключите духовку. Оставьте чизкейк остывать в духовке на 2 часа с закрытой дверкой.

Для покрытия, соединить оставшиеся сливки (или сметану) и сахарную пудру. Налейте поверх холодного чизкейка и поставьте в холодильник на ночь.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

В наполнитель и для покрытия используйте сметану. Если вдруг нет сметаны, но есть сливки, то можно добавить немного лимонного сока, получится та же сметана.

Как проверить готовность чизкейка:

  • Если легко потрясти противень, наполнитель должен слегка шевелиться.
Похожие статьи
Добавить комментарий