Эклеры с тягучим маршмеллоу внутри: пошаговый рецепт
Приготовили классические эклеры, но решили заполнить их внутри не всеми любимым заварным кремом, а вкусным и тягучим маршмеллоу. Получилось очень прикольно и необычно, а на вкус просто великолепно. Поэтому обязательно попробуйте приготовить эклеры с маршмеллоу.
Видео рецепт — эклеры с маршмеллоу внутри
Ингредиенты
Классические эклеры:
- 150 г муки;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 125 г сливочного масла;
- 125 мл воды;
- 125 мл молока;
- 4-5 яиц.
Покрытие:
- 100 г черного шоколада.
Начинка маршмеллоу:
- 60 мл холодной кипяченой воды;
- 220 г сахара;
- 60 мл воды;
- 1 ст.л. желатина;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Приготовим эклеры
В кастрюлю наливаем молоко и воду.
Совет: можете использовать только молоко или только воду.
Добавляем сливочное масло, соль и сахар. Ставим на медленный огонь и ждем, чтобы масло растворилось. Затем увеличиваем огонь, быстро доводим смесь до кипения и даем 10 секунд покипеть.
Убавляем огонь до среднего, быстро всыпаем заранее просеянную муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно стать однородным. И после того как тесто начало отставать от стенок кастрюли и собираться в одно целое, постоянно мешая продолжаем нагревать его еще примерно 3 минуты.
Затем снимаем с огня, перекладываем тесто в миску и даем слегка остыть. Когда тесто охладилось, начинаем по одному добавлять 4 яйца. Каждый раз хорошо перемешиваем прежде чем добавить следующее яйцо.
Совет: постарайтесь чтобы в тесто попало больше воздуха. Для этого можете воспользоваться миксером.
Готовое тесто должно быть однородным и достаточно влажным. А подняв лопаточку, оно должно медленно с нее стекать.
Заметка: если тесто будет недостаточно влажным, то добавьте еще одно яйцо.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры на противень застеленный пергаментной бумагой. я делала их длиной 10 см.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 22 градусов и выпекаем 10 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать эклеры до готовности, примерно 15-0 минут.
Совет: во время выпечки не открывайте дверцу духовки или эклеры опадут.
Заметка: готовые эклеры должны быть полностью сухими и золотистыми.
Достаем из духовки и даем полностью остыть.
Начинка из маршмеллоу
Нам понадобится маршмеллоу, мы его уже готовили легкий маршмеллоу. Только взбивайте не до полного остывания, а чтобы масса была еще слегка текучей.
Перекладываем маршмеллоу в кондитерский мешок и заполняем им эклеры, с боку или сверху, как вам удобней. Ставим в холодильник на 2 часа.
Топим в микроволновке шоколад. Каждые 15 секунд достаем и перемешиваем.
Достаем эклеры из холодильника, окунаем их в шоколад, убираем лишний и кладем обратно на тарелку.
Ставим в холодильник на 15 минут.
Получилось очень вкусно и необычно классические эклеры с маршмеллоу, осталось только налить себе чашечку чая.
Приятного аппетита!