Гигантский эклер в заварным кремом муслин: пошаговый рецепт
Гигантский эклер с нежнейшим заварным кремом муслин. Такой эклер вряд ли у вас получится съесть одному, все равно придется делиться. Поэтому обязательно приготовьте большой эклер в домашних условиях.
Видео рецепт — гигантский эклер с заварным кремом
Ингредиенты
Крем муслин:
- 375 мл молока;
- ½ ч.л. ванильного сахара;
- 3 желтка;
- 1,5 ст.л. муки;
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала;
- 200 г сливочного масла, комнатной температуры;
- 100 г сахара.
Тесто для эклеров:
- 300 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 250 г сливочного масла;
- 250 мл воды;
- 250 мл молока;
- 8-9 яиц.
Покрытие:
- 100 г черного шоколада.
Приготовление
Приготовим крем муслин
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем половину сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Нужно будет довести его до кипения.
Пока греется молоко, в миске соединяем желтки и оставшийся сахар. Взбиваем миксером ли венчиком до побеления массы. Затем добавляем муку, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.
Когда молоко закипело, постоянно взбивая желтковую массу, тонкой струйкой вливаем в нее горячее молоко.
Переливаем все обратно в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно мешая, доводим до кипения, а затем продолжаем варить еще 2 минуты.
Выключаем огонь, добавляем 100 г сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Любую форму застилаем пищевой пленкой, выливаем в нее заварной крем и снова накрываем пленкой, только чтобы она плотно прилегала к крему.
Даем слегка остыть и ставим крем в холодильник на 30 минут. Нужно чтобы он остыл до 18 градусов. Достаем из холодильника, снимаем пленку и перекладываем заварной крем в миску. Взбиваем на высокой скорости миксера примерно минуту.
Добавляем оставшиеся 100 г сливочного масла и взбиваем еще 2-3 минуты.
Тесто для эклеров
Нам понадобится тесто для эклеров, мы его уже готовили в рецепте эклеры с маршмеллоу.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем эклер на противень застеленный пергаментной бумагой, диаметром примерно 4 см и длиной 30 см.
Ставим эклер в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 15 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать до готовности. У меня заняло это около часа.
Достаем из духовки и даем полностью остыть.
Топим в микроволновке шоколад. Каждые 10 секунд достаем и перемешиваем.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и по частям заполняем эклер.
Затем, с помощью кисточки или ложки покрываем его шоколадом. Ставим в холодильник на несколько часов.
Эклер с заварным кремом получился безумно вкусным, нежный и очень большой.
Приятного аппетита!