Гигантский эклер в заварным кремом муслин: пошаговый рецепт

14.11.2017

Гигантский эклер с нежнейшим заварным кремом муслин. Такой эклер вряд ли у вас получится съесть одному, все равно придется делиться. Поэтому обязательно приготовьте большой эклер в домашних условиях.

Видео рецепт — гигантский эклер с заварным кремом

Ингредиенты

Крем муслин:

  • 375 мл молока;
  • ½ ч.л. ванильного сахара;
  • 3 желтка;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 200 г сливочного масла, комнатной температуры;
  • 100 г сахара.

Тесто для эклеров:

  • 300 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл молока;
  • 8-9 яиц.

Покрытие:

  • 100 г черного шоколада.

Приготовление

Приготовим крем муслин

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем половину сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Нужно будет довести его до кипения.

Пока греется молоко, в миске соединяем желтки и оставшийся сахар. Взбиваем миксером ли венчиком до побеления массы. Затем добавляем муку, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.

Когда молоко закипело, постоянно взбивая желтковую массу, тонкой струйкой вливаем в нее горячее молоко.

Переливаем все обратно в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно мешая, доводим до кипения, а затем продолжаем варить еще 2 минуты.

Выключаем огонь, добавляем 100 г сливочного масла и хорошо перемешиваем.

Любую форму застилаем пищевой пленкой, выливаем в нее заварной крем и снова накрываем пленкой, только чтобы она плотно прилегала к крему.

Даем слегка остыть и ставим крем в холодильник на 30 минут. Нужно чтобы он остыл до 18 градусов. Достаем из холодильника, снимаем пленку и перекладываем заварной крем в миску. Взбиваем на высокой скорости миксера примерно минуту.

Добавляем оставшиеся 100 г сливочного масла и взбиваем еще 2-3 минуты.

Тесто для эклеров

Нам понадобится тесто для эклеров, мы его уже готовили в рецепте эклеры с маршмеллоу.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем эклер на противень застеленный пергаментной бумагой, диаметром примерно 4 см и длиной 30 см.

Ставим эклер в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 15 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать до готовности. У меня заняло это около часа.

Достаем из духовки и даем полностью остыть.

Топим в микроволновке шоколад. Каждые 10 секунд достаем и перемешиваем.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и по частям заполняем эклер.

Затем, с помощью кисточки или ложки покрываем его шоколадом. Ставим в холодильник на несколько часов.

Эклер с заварным кремом получился безумно вкусным, нежный и очень большой.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий