Лимонный тарт из песочного теста

21.06.2016

Лаймовый пирог или лаймовый тарт очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Этот классический американский пирог заставит вас пойти к холодильнику и отрезать себе еще один кусочек, налить чашечку чая и наслаждаться приятным вкусом этого десерта.

Видео рецепт — лаймовый тарт

Ингредиенты

Основа:

  • грэхем крекер — 180 г (или песочное печенье);
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахар — 40 г;
  • щепотка соли.

Наполнитель:

  • яичные желтки — 4 шт;
  • сгущенка — 1 банка;
  • лаймовый сок — 155 мл;
  • цедра лайма — 0,5 ст.л.

Покрытие:

  • жирные сливки — 150 г (здесь 33%)
  • сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Приготовление

Застелить дно формы (20 см) пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов.

Растопить сливочное масло в микроволновке.

В блендере или скалкой измельчить печенье до крошки. Пересыпать печенье в миску.

Добавить соль, сахар и перемешать. Влить растопленное масло и перемешать до однородности.

Высыпать печенье в форму. Утрамбовать стаканом (ложкой) и сделать бортики.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 10 минут (до золотистости). Достать основу из духовки и дать остыть.

Слегка взбить желтки. Добавить цедру,  сгущенку и влить сок. Перемешать до однородности.

Заметка: для того чтобы получить 155 мл сока мене понадобилось 4 лайма (~6 см в диаметре).

В основу влить начинку и выровнять поверхность. Выпекать 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Достать тарт из духовки и дать ему полностью остыть. В миске слегка взбить сливки. Добавить сахар и продолжить взбивать до мягких пиков.

На охлажденный тарт выложить сливки. Распределить их по всей поверхности или на 2/3 диаметра пирога (на ваше усмотрение).

По желанию украсить цедрой лайма. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Лаймовый тарт очень вкусный и простой в приготовлении.  Этот классический американский пирог заставит вас пойти к холодильнику и отрезать себе еще один кусочек, налить чашечку  чая и наслаждаться приятным вкусом этого десерта.

Похожие статьи
Добавить комментарий