Лимонный тарт из песочного теста
Лаймовый пирог или лаймовый тарт очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Этот классический американский пирог заставит вас пойти к холодильнику и отрезать себе еще один кусочек, налить чашечку чая и наслаждаться приятным вкусом этого десерта.
Видео рецепт — лаймовый тарт
Ингредиенты
Основа:
- грэхем крекер — 180 г (или песочное печенье);
- сливочное масло — 90 г;
- сахар — 40 г;
- щепотка соли.
Наполнитель:
- яичные желтки — 4 шт;
- сгущенка — 1 банка;
- лаймовый сок — 155 мл;
- цедра лайма — 0,5 ст.л.
Покрытие:
- жирные сливки — 150 г (здесь 33%)
- сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Приготовление
Застелить дно формы (20 см) пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов.
Растопить сливочное масло в микроволновке.
В блендере или скалкой измельчить печенье до крошки. Пересыпать печенье в миску.
Добавить соль, сахар и перемешать. Влить растопленное масло и перемешать до однородности.
Высыпать печенье в форму. Утрамбовать стаканом (ложкой) и сделать бортики.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 10 минут (до золотистости). Достать основу из духовки и дать остыть.
Слегка взбить желтки. Добавить цедру, сгущенку и влить сок. Перемешать до однородности.
Заметка: для того чтобы получить 155 мл сока мене понадобилось 4 лайма (~6 см в диаметре).
В основу влить начинку и выровнять поверхность. Выпекать 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Достать тарт из духовки и дать ему полностью остыть. В миске слегка взбить сливки. Добавить сахар и продолжить взбивать до мягких пиков.
На охлажденный тарт выложить сливки. Распределить их по всей поверхности или на 2/3 диаметра пирога (на ваше усмотрение).
По желанию украсить цедрой лайма. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Лаймовый тарт очень вкусный и простой в приготовлении. Этот классический американский пирог заставит вас пойти к холодильнику и отрезать себе еще один кусочек, налить чашечку чая и наслаждаться приятным вкусом этого десерта.