Домашние макаронс смайлы: пошаговый рецепт с фото
Домашние макаронс смайлы на итальянской меренге.
Видео рецепт — макаронс смайлы
Ингредиенты
Все должно быть четко
Миндальная паста:
- миндальная мука — 160 г;
- сахарная пудра — 160 г;
- белки — 60 г (комнатной температуры и состаренные, ~2 больших яйца);
- желтый краситель.
Итальянская меренга:
- белки — 60 г (комнатной температуры и состаренные).
Сироп:
- сахар — 150 г;
- вода — 40 мл.
Начинка:
- жжем, ганаш, масляный крем, …
Пищевые фломастеры
Пошаговое приготовления маканорс
Приготовить миндальную пасту
В блендере соединить миндальную муку, сахарную пудру и взбивать примерно 30 секунд.
Совет: муку можно сделать самостоятельно.
Теперь просеять миндальную смесь.
Добавить белки и хорошо перемешать силиконовой лопаточкой.
Совет: чтобы получилась более красивая юбочка, белки должны быть состаренными. Для этого их нужно поставить на несколько дней в холодильник или пропустить через сито.
Добавить желтый краситель и снова перемешать.
Приготовить итальянскую меренгу
В миску влить белки и отставить в сторону. В кастрюльку с толстым дном налить воду и добавить сахар. Поставить на средний огонь и варить до 110 градусов.
Совет: чтобы предотвратить кристаллизацию сахара можно накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты. Затем снять крышку и доводить до нужной температуры.
Как только сироп достигнет 110 градусов взбить белки до плотных пиков (только не перебивайте).
Когда сироп достигнет 118 градусов влить его тонкой струйкой в белки и продолжить взбивать еще примерно 2-3 минуты. Добавить половину меренги в миндальную пасту и перемешать, чтобы все соединилось. Затем добавить оставшуюся меренгу и вымешать. Растягивать тесто по стенкам, а затем собирать его во внутрь.
Заметка: готовое тесто должно медленно стекать с лопатки, а поверхность должна блестеть. Лучше чуть-чуть не домешать, чем перемешать и все расплывется.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10-12 мм.
На перевернутый противень кладем пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Совет: чтобы пергаментная бумага хорошо держалась, можно нанести небольшое количество теста на противень и прижать его бумагой.
В шахматном порядке отсадить макаронсы, держа кондитерский мешок под углом 45 градусов.
Совет: чтобы поверхность макаронс была ровной и вышел лишний воздух, нужно слегка постучать противнем по столу или по его дну.
Дать печенькам постоять примерно 40 минут при комнатной температуре, чтобы образовалась корочка.
Как проверить готовы ли макаронсы к выпечке? Аккуратно прикоснитесь к печеньке, тесто не должно прилипать к пальцу.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов и выпекать 10-12 минут (выпекать без конвекции). На 4 и 8 минуте нужно приоткрыть духовку на 1-2 секунды и обратно закрыть. Это для того, чтобы вышла лишняя влага.
Достать из духовки и сразу же снять с противня. Дать им полностью остыть, а только потом снимать с пергаментной бумаги.
Пищевыми фломастерами нарисовать мордашки смайликов.
Теперь нанести на одну половинку джем или крем, сверху положить вторую половинку и слегка прижать.
Не все так сложно как кажется, главное следуйте инструкции и у вас все получится.