Домашние макаронс смайлы: пошаговый рецепт с фото

14.08.2016

Домашние макаронс смайлы на итальянской меренге.

Видео рецепт — макаронс смайлы

Ингредиенты

Все должно быть четко

Миндальная паста:

  • миндальная мука — 160 г;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • белки — 60 г (комнатной температуры и состаренные, ~2 больших яйца);
  • желтый краситель.

Итальянская меренга:

  • белки — 60 г (комнатной температуры и состаренные).

Сироп:

  • сахар — 150 г;
  • вода — 40 мл.

Начинка:

  • жжем, ганаш, масляный крем, …

Пищевые фломастеры

Пошаговое приготовления маканорс

Приготовить миндальную пасту

В блендере соединить миндальную муку, сахарную пудру и взбивать примерно 30 секунд.

Совет: муку можно сделать самостоятельно.

в блендере соединить миндальную муку и сахарную пудру

Теперь просеять миндальную смесь.

просеять муку с сахарной пудрой

Добавить белки и хорошо перемешать силиконовой лопаточкой.

Совет: чтобы получилась более красивая юбочка, белки должны быть состаренными. Для этого их нужно поставить на несколько дней в холодильник или пропустить через сито.

в миндальную смесь добавить состаренные белки

Добавить желтый краситель и снова перемешать.

добавить желтую краситель в миндальную смесь

Приготовить итальянскую меренгу

В миску влить белки и отставить в сторону. В кастрюльку с толстым дном налить воду и добавить сахар. Поставить на средний огонь и варить до 110 градусов.

в толстодонной кастрюле соединить сахар и воду

Совет: чтобы предотвратить кристаллизацию сахара можно накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты. Затем снять крышку и доводить до нужной температуры.

варить сироп до 118 нрадусов

Как только сироп достигнет 110 градусов взбить белки до плотных пиков (только не перебивайте).

начать взбивать белки до плотных пиков

Когда сироп достигнет 118 градусов влить его тонкой струйкой в белки и продолжить взбивать еще примерно 2-3 минуты. Добавить половину меренги в миндальную пасту и перемешать, чтобы все соединилось. Затем добавить оставшуюся меренгу и вымешать. Растягивать тесто по стенкам, а затем собирать его во внутрь.

Заметка: готовое тесто должно медленно стекать с лопатки, а поверхность должна блестеть. Лучше чуть-чуть не домешать, чем перемешать и все расплывется.

добавляем в миндальную пасту итальянскую меренгу

Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10-12 мм.

переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой

На перевернутый противень кладем пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Совет: чтобы пергаментная бумага хорошо держалась, можно нанести небольшое количество теста на противень и прижать его бумагой.

положить пергаментную бумагу на противень

В шахматном порядке отсадить макаронсы, держа кондитерский мешок под углом 45 градусов.

Совет: чтобы поверхность макаронс была ровной и вышел лишний воздух, нужно слегка постучать противнем по столу или по его дну.

отсадить макаронсы на противень в шахматном порядке

Дать печенькам постоять примерно 40 минут при комнатной температуре, чтобы образовалась корочка.

Как проверить готовы ли макаронсы к выпечке? Аккуратно прикоснитесь к печеньке, тесто не должно прилипать к пальцу.

пальцем проверить корочку на макаронс

Ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов и выпекать 10-12 минут (выпекать без конвекции). На 4 и 8 минуте нужно приоткрыть духовку на 1-2 секунды и обратно закрыть. Это для того, чтобы вышла лишняя влага.

ставим макаронсы в разогретую духовку

Достать из духовки и сразу же снять с противня. Дать им полностью остыть, а только потом снимать с пергаментной бумаги.

бвстро снять с противня готовые макаронс

Пищевыми фломастерами нарисовать мордашки смайликов.

фломастерами нарисовать мордашки смайлов

Теперь нанести на одну половинку джем или крем, сверху положить вторую половинку и слегка прижать.

нанести джем на половинку макаронс

готовые макаронс смайлы

Не все так сложно как кажется, главное следуйте инструкции и у вас все получится.

Похожие статьи
Добавить комментарий