Малиновый чизкейк в духовке: пошаговый рецепт
Очень нежный и вкусный малиновый чизкейк.
Видео рецепт — малиновый чизкейк
Ингредиенты
Корж:
- печенье Graham cracker — 200 г;
- коричневый сахар — 25 г;
- сливочное масло (топленое) — 100 г.
Наполнитель:
- сыр Филадельфия — 450 г;
- сахар — 90 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- кукурузная мука — 27 г;
- жирные сливки — 300 мл;
- яйца — 4 шт;
- малина — 180 г (если замороженная, тогда предварительно разморозить).
Топпинг:
- сахар — 10 г;
- вода — 80 мл;
- желатин — ½ ст.л.;
- малинового варенья/джема — 100 г.
Приготовление
Обернуть форму фольгой (если она разъемная).
Измельчить печенье и сахар в блендере.
Добавить топленое масло и хорошо перемешать.
Высыпать в форму (20 см) и утрамбовать ложкой. Выпекать около 10 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Затем вынуть и остудить.
Уменьшить температуру духовки до 150 градусов.
В миске взбейте сливочный сыр до получения однородной и воздушной массы. Добавить ванильный сахар, сахар, просеянную муку и перемешать до получения однородной массы. Небольшими частями добавляйте сливки, хорошо перемешивая.
Добавьте взбитые яйца и перемешивайте.
Вылить половину сырной смеси в форму. Выложить малину. Медленно вылить остальную сырную смесь
Поставить форму в противень с кипятком (вода должна доходить до середины формы с чизкейком)
Выпекать 60-70 минут. У готового чизкейка при потряхивании формы, середина должна слегка дрожать (5 см).
Выключить духовку и оставить чизкейк с открытой дверкой еще на 40 минут.
Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть в течение 2-3 часов при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на ночь (накрыв пленкой).
В теплую воду добавить сахар и желатин (можно слегка нагреть в микроволновке, чтобы все растворилось).
Добавить малиновое варенье (перед добавлением можно слегка прогреть его). Вылить на чизкейк, накрыть пленкой и охладить.
Аккуратно пройдитись ножом между формой и чизкейком. Достать из формы и снять фольгу.
Подавать охлажденным.