Печенье Милано: простое и вкусное

20.10.2016

Я обожаю смотреть фильмы и в них очень часто слышала о каком-то восхитительном печенье Milano (Милано). И вот, в очередной раз смотрю фильм и снова это печенье. Решила узнать, что за печеньки? Удалось рецептик отыскать. Приготовила печенье Милано и что я вам скажу. Да, действительно вкусно, а как по мне, без начинки еще вкуснее.

Видео рецепт — печенье Милано

Ингредиенты

  • сливочное масло — 170 г, комнатной температуры;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • яичные белки — 6 шт, комнатной температуры;
  • мука — 230 г;
  • ванильный экстракт — 2 ст.л.

Наполнитель:

  • черный шоколад (здесь 58%) — 200 г (мелко покрошить);
  • жирные сливки — 150 мл (здесь 21%);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 70 г.

Приготовление

В шоколад высыпать сахарную пудру.

В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить сливки и нагревать до появления первых пузырьков.

Вылить сливки в шоколад и дать постоять  1 минутку. Перемешать до однородности и поставить в холодильник остывать.

Взбивать масло примерно 1 минуту. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру и хорошо перемешивать.

Небольшими порциями вливать белки и хорошо перемешивать. Добавить ванильный экстракт.

Хорошо перемешивая, небольшими порциями всыпать муку.

Застелить противень пергаментной бумагой. Кондитерский мешок заполнить тестом.

Сделать из теста овал, для больших печенек и прямую линию для маленьких.

Выпекать 15 минут в разогретой духовке до 175 градусов. Края печенек должны стать золотыми.

Достаем крем из холодильника. Кладем на печенье крем и аккуратно придавливаем второй половинкой.

Советы:

  • Не делайте слишком близко печеньки, т.к. они во время выпечки станут больше и слипнутся.
  • Вместо шоколадной начинки, можно использовать нутеллу.
  • Если в квартире жарко, то лучше хранить печенье в холодильнике.
Похожие статьи
Добавить комментарий