Печенье Милано: простое и вкусное
Я обожаю смотреть фильмы и в них очень часто слышала о каком-то восхитительном печенье Milano (Милано). И вот, в очередной раз смотрю фильм и снова это печенье. Решила узнать, что за печеньки? Удалось рецептик отыскать. Приготовила печенье Милано и что я вам скажу. Да, действительно вкусно, а как по мне, без начинки еще вкуснее.
Видео рецепт — печенье Милано
Ингредиенты
- сливочное масло — 170 г, комнатной температуры;
- сахарная пудра — 400 г;
- яичные белки — 6 шт, комнатной температуры;
- мука — 230 г;
- ванильный экстракт — 2 ст.л.
Наполнитель:
- черный шоколад (здесь 58%) — 200 г (мелко покрошить);
- жирные сливки — 150 мл (здесь 21%);
- сливочное масло — 50 г;
- сахарная пудра — 70 г.
Приготовление
В шоколад высыпать сахарную пудру.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить сливки и нагревать до появления первых пузырьков.
Вылить сливки в шоколад и дать постоять 1 минутку. Перемешать до однородности и поставить в холодильник остывать.
Взбивать масло примерно 1 минуту. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру и хорошо перемешивать.
Небольшими порциями вливать белки и хорошо перемешивать. Добавить ванильный экстракт.
Хорошо перемешивая, небольшими порциями всыпать муку.
Застелить противень пергаментной бумагой. Кондитерский мешок заполнить тестом.
Сделать из теста овал, для больших печенек и прямую линию для маленьких.
Выпекать 15 минут в разогретой духовке до 175 градусов. Края печенек должны стать золотыми.
Достаем крем из холодильника. Кладем на печенье крем и аккуратно придавливаем второй половинкой.
Советы:
- Не делайте слишком близко печеньки, т.к. они во время выпечки станут больше и слипнутся.
- Вместо шоколадной начинки, можно использовать нутеллу.
- Если в квартире жарко, то лучше хранить печенье в холодильнике.