Шоколадный брауни: простой рецепт десерта
Шоколадный брауни — это один из самых популярных американских десертов, вкусный и очень сытный.
Видео рецепт — шоколадный брауни
Ингредиенты
- сливочное масло — 340 г;
- черный шоколад 60% — 340 г (кусочками);
- яйца — 6 шт (комнатной температуры);
- сахар — 700 г;
- мука — 150 г;
- какао порошок — 120 г;
- соль — 1 ч.л.;
- ванильный сахар — 10 г.
Пошаговое приготовление брауни
Противень (23×33 см) слегка смазать сливочным маслом (закрепить фольгу). Застелить фольгой (блестящей стороной вниз) и смазать полностью маслом.
В кастрюлю с толстым дном положить масло (порезанное на кусочки) и растопить на медленном огне. Добавить шоколад и перемешивать венчиком до однородности. Затем выключить огонь и оставить на этой же конфорке.
В большой миске слегка взбить яйца. Добавить соль, ванильный сахар и сахар. Хорошо перемешать.
Слегка перемешать шоколад и добавить в яйца. Перемешать до однородности.
Соединить муку и какао порошок. Просеивая эту смесь, понемногу добавлять в шоколадную массу и хорошо перемешивать.
Влить тесто в подготовленную форму и выровнять поверхность. Выпекать 35 мин в разогретой духовке до 175 градусов.
Достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре не менее 15 минут, а затем поставить на ночь в холодильник. Порезать на квадратики (предварительно покрыть топпингом ).
Совет: как нарезать брауни
Порезать на квадратики (можно использовать линейку, для точности).
Выложить готовый брауни на разделочную доску. Длинным острым ножом (обязательно чистым и сухим) просто нажимайте вниз и затем слегка пошевелить по сторонам, чтобы его освободить. Затем вымыть и вытереть нож. И так пока не порежете брауни полностью.