Немецкий шоколадный торт: простой рецепт

17.06.2016

Немецкий шоколадный торт (German Chocolate Jimbo Cake) — это очень вкусный и оригинальный десерт, который состоит из шоколадных коржей и трех видов начинок: кокосовой, ореховой и шоколадной. Немецкий торт понравится всем любителям сладкого. Вы можете приготовить по простому рецепту этот шоколадный торт, когда у вас есть свободное время и поставить в морозилку, а когда будет нужно, просто достанете, разморозите и будете наслаждаться вкусным немецким тортом.

Пошаговый видео рецепт приготовления шоколадного торта

Какие ингредиенты потребуются

Фадж-соус:

  • шоколад черный 72% — 30 г;
  • какао порошок — 2 ст.л.;
  • соль — 1/8 ч.л.;
  • глюкозный сироп — 80 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • жирные сливки — 60 мл (здесь 33%).

Шоколадный корж:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 110 г;
  • сахар — 340 г;
  • яйца — 3 шт;
  • молоко — 120 мл;
  • лимонный сок — ½ ст.л.;
  • масло виноградных косточек — 50 г;
  • фадж-соус — 3 ст.л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • мука — 170 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ½ ст.л. (~20 г);
  • какао порошок — 55 г;
  • разрыхлитель — 1 ½ ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Шоколадная пропитка:

  • молоко — 60 мл;
  • несквик — 2 ст.л.

Кокосовая начинка:

  • сахар — 140 г;
  • коричневый сахар — 3 ст.л.;
  • сухое молоко — 1 ст.л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • сливочное масло — 55 г;
  • жирные сливки — 45 мл (здесь 33%);
  • ванильный экстракт — ¼ ч.л.;
  • желтки — 2 шт;
  • кокосовая стружка — 80 г.

Начинка из пекана:

  • пекан (грецкий орех) — 100 г;
  • масло виноградных косточек — ½ ч.л.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • коричневый сахар — 1 ст.л.;
  • кукурузные хлопья (вафельная посыпка) — 50 г.

Шоколадный наполнитель:

  • сливочное масло — 110 г;
  • сахарная пудра — 140 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • какао порошок — 30 г;
  • молоко — 2 ст.л.

Посыпка:

  • кокосовая стружка.

Немецкий шоколадный торт — пошаговое приготовление

Приготовление фадж-соуса

Сначала приготовим фадж-соус для шоколадного торта по самому простому рецепту.

В средней миске соединяем шоколад, какао и соль.

Соединить какао, шоколад и соль

В толстодонную кастрюльку наливаем глюкозный сироп, добавить сахар и сливки. Ставим на высокий огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

В кастрюле глюкозный сироп, сахар и сливки

Как только начнет кипеть, снимаем с огня и вливаем в шоколад. Дайте постоять 1 минуту. Начинаем медленно перемешивать венчиком, затем каждые 30 секунд ускоряйтесь, пока смесь не станет гладкой и однородной. Это займет примерно 2-4 минуты. Зависит от скорости и вашей силы.

Влитьваем шоколад после закипания

Отмеряем 3 ст.л. фаджа для теста на торт.

Заметка: соус можно использовать сразу или перелить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2-х недель.

Отмеряем фадж для теста

Приготовим шоколадные коржи для торта

Теперь необходимо приготовить шоколадные коржи для немецкого торта.

В муку всыпаем кукурузный крахмал и просеиваем 2 раза. В молоко вливаем лимонный сок. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Добавить лимонный сок и молоко

В большую миску кладем сливочное масло комнатной температуры, сахар и на средней скорости миксера взбиваем 2-3 минуты. Счищаем бока, добавляем яйца и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.

Взбить сливочное масло и добавить яйцо

Добавляем соус, ванильный экстракт, масло виноградных косточек и молоко. На низкой скорости миксера взбиваем до однородности, затем увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать примерно 4-6 минут, пока смесь не увеличится в объеме. Вы не должны видеть ни капли жира или жидкости.

На низкой скорости взбиваем до однородности

Всыпаем соль, разрыхлитель, муку и какао. Перемешиваем на медленной скорости миксера около 1 минуты, просто чтобы все ингредиенты соединились.

Всяпаем разрыхлитель, какао и перемешиваем

Противень застелить 33х23 см пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом бока и дно формы. Выкладываем тесто и выравниваем поверхность. Ставим в разогретую духовку до 175 градусов и выпекает примерно 35 минут.

Выкладываем тесто на застеленный противень бумагой

Через 30 минут, проверить готовность. Аккуратно пальцем нажать с края коржа, он должен вернуться обратно. Так же можете проверить готовность с помощью зубочистки. Достаем шоколадный корж из духовки и аккуратно пройдем ножом между формой и коржом. Даем полностью остыть.

Проверить готовность коржа зубочисткой

Приготовим кокосовую начинку для торта

Чтобы приготовить начинку, в миску насыпаем белый сахар, коричневый сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал и соль. Хорошо перемешиваем.

Начинаем готовить кокосовую начинку

Сливочное масло растопить в микроволновке. Вливаем растопленное масло в сухие ингредиенты и перемешиваем, чтобы все стало влажным.

Добавить растопленное масло в ингредиенты

Добавляем ванильный экстракт и сливки. Взбиваем на медленной скорости миксера около 1 минуты, пока не исчезнут белые разводы от сливок. Добавляем желтки и просто перемешиваем до однородности.

Взбиваем пока не исчезнуть разводы от сливок

Выливаем в форму, ставим в разогретую духовку до 165 градусов и выпекаем около 15 минут. Слегка потрусите форму, серединка должна немножко дрожать, а бока быть упругими. Достаем из духовки и даем полностью остыть.

Кокосовая начинка в форме

Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем до полной однородности.

Добавить кокосовую стружку в начинку

Кокосовая начинка для немецкого торта готова.

Приготовим начинку из пекана

Кладем орехи на противень, ставим в разогретую духовку до 165 градусов и обжариваем их 15 минут. Достаем из духовки и даем слегка остыть.

Заметка: в данном рецепте используется орех пекан, но я заменила его грецким орехом.

Теплые орехи пересыпаем в блендер и измельчаем в мелкую крошку. Вливаем масло виноградных косточек и продолжаем взбивать до получения жидковатой пасты.

Измельченные орехи и масло виноградных косточек в блендере

Перекладываем в миску, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Всыпаем вафельную посыпку и перемешиваем до однородности.

Заметка: вафельную посыпку можно заменить кукурузными хлопьями или воздушным рисом.

Вафельная посыпка перемешанная с ингредиентами

Для пропитки коржей в маленькой миске соединяем молоко и несквик. Перемешиваем, чтобы несквик полностью растворился.

Перемешать молоко и несквик

Приготовим шоколадный крем

Чтобы приготовить простой шоколадный крем, в миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, соль, сахарную пудру и какао. Взбиваем на средней скорости примерно 5 минут, чтобы крем для торта стал гладким и пушистым. Счищаем бока, вливаем молоко и взбиваем на медленной скорости 1-2 минуты.

Готовим шоколадные крем

Собираем шоколадный торт

Теперь соберем шоколадный немецкий торт.

Для этого нам понадобится форма диаметром 15 см и высотой 13-15 см. Вынимаем шоколадный корж из формы и снимаем пергаментную бумагу. Прикладываем форму и вырезаем из коржа 2 круга. Это будут два верхних коржа немецкого торта. Из оставшихся кусочков соберем нижний слой.

Сделать коржи для торта

Дно формы застелить пергаментной бумагой, а бока ацетатной пленкой или так же пергаментной бумагой. Кладем на дно формы кусочки коржа, хорошо утрамбовываем, чтобы получился ровный слой торта.

Первый слой торта кладем в форму

Хорошо пропитываем шоколадный корж молоком с несквиком.

Пропитать корж молоком и несквиком

Выкладываем ровным слоем ½ кокосовой начинки.

Выкладываем кокосовую начинку

Сверху кладем ½ начинки из орехов, а затем 1/3 шоколадного крема. Выравниваем поверхность ложкой.

Добавить в форму начинку из орехов и шоколадный крем

Кладем первый из круглых коржей сверху, только составьте более ровный шоколадный корж для верхушки и делаем тоже самое, что и с первым слоем.

Хорошо пропитываем, сверху выкладываем оставшуюся кокосовую начинку, затем оставшуюся ореховую начинку и 1/3 шоколадного крема. Выравниваем поверхность торта и сверху кладем последний корж, пропитываем его, выкладываем оставшийся шоколадный крем и выравниваем поверхность.

Выкладываем последний шоколадный крем сверху торта

Сверху немецкий торт украшаем кокосовой стружкой. Ставим шоколадный немецкий торт в морозилку минимум на 12 часов.

Заметка: торт можно хранить в морозилке до 2-х недель.

Украшаем торт кокосовой стружкой

Как минимум за 3 часа до подачи, достаем немецкий торт из морозилки, вынимаем из формы и снимаем пленку. Ставим в холодильник, чтобы он разморозился.

Немецкий шоколадный торт

Вкусный немецкий шоколадный торт готов.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий