Немецкий шоколадный торт: простой рецепт
Немецкий шоколадный торт (German Chocolate Jimbo Cake) — это очень вкусный и оригинальный десерт, который состоит из шоколадных коржей и трех видов начинок: кокосовой, ореховой и шоколадной. Немецкий торт понравится всем любителям сладкого. Вы можете приготовить по простому рецепту этот шоколадный торт, когда у вас есть свободное время и поставить в морозилку, а когда будет нужно, просто достанете, разморозите и будете наслаждаться вкусным немецким тортом.
Пошаговый видео рецепт приготовления шоколадного торта
Какие ингредиенты потребуются
Фадж-соус:
- шоколад черный 72% — 30 г;
- какао порошок — 2 ст.л.;
- соль — 1/8 ч.л.;
- глюкозный сироп — 80 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- жирные сливки — 60 мл (здесь 33%).
Шоколадный корж:
- Сливочное масло комнатной температуры — 110 г;
- сахар — 340 г;
- яйца — 3 шт;
- молоко — 120 мл;
- лимонный сок — ½ ст.л.;
- масло виноградных косточек — 50 г;
- фадж-соус — 3 ст.л.;
- ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- мука — 170 г;
- кукурузный крахмал — 2 ½ ст.л. (~20 г);
- какао порошок — 55 г;
- разрыхлитель — 1 ½ ч.л.;
- соль — ½ ч.л.
Шоколадная пропитка:
- молоко — 60 мл;
- несквик — 2 ст.л.
Кокосовая начинка:
- сахар — 140 г;
- коричневый сахар — 3 ст.л.;
- сухое молоко — 1 ст.л.;
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- соль — ¼ ч.л.;
- сливочное масло — 55 г;
- жирные сливки — 45 мл (здесь 33%);
- ванильный экстракт — ¼ ч.л.;
- желтки — 2 шт;
- кокосовая стружка — 80 г.
Начинка из пекана:
- пекан (грецкий орех) — 100 г;
- масло виноградных косточек — ½ ч.л.;
- соль — ¼ ч.л.;
- коричневый сахар — 1 ст.л.;
- кукурузные хлопья (вафельная посыпка) — 50 г.
Шоколадный наполнитель:
- сливочное масло — 110 г;
- сахарная пудра — 140 г;
- соль — ½ ч.л.;
- какао порошок — 30 г;
- молоко — 2 ст.л.
Посыпка:
- кокосовая стружка.
Немецкий шоколадный торт — пошаговое приготовление
Приготовление фадж-соуса
Сначала приготовим фадж-соус для шоколадного торта по самому простому рецепту.
В средней миске соединяем шоколад, какао и соль.
В толстодонную кастрюльку наливаем глюкозный сироп, добавить сахар и сливки. Ставим на высокий огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
Как только начнет кипеть, снимаем с огня и вливаем в шоколад. Дайте постоять 1 минуту. Начинаем медленно перемешивать венчиком, затем каждые 30 секунд ускоряйтесь, пока смесь не станет гладкой и однородной. Это займет примерно 2-4 минуты. Зависит от скорости и вашей силы.
Отмеряем 3 ст.л. фаджа для теста на торт.
Заметка: соус можно использовать сразу или перелить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2-х недель.
Приготовим шоколадные коржи для торта
Теперь необходимо приготовить шоколадные коржи для немецкого торта.
В муку всыпаем кукурузный крахмал и просеиваем 2 раза. В молоко вливаем лимонный сок. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
В большую миску кладем сливочное масло комнатной температуры, сахар и на средней скорости миксера взбиваем 2-3 минуты. Счищаем бока, добавляем яйца и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.
Добавляем соус, ванильный экстракт, масло виноградных косточек и молоко. На низкой скорости миксера взбиваем до однородности, затем увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать примерно 4-6 минут, пока смесь не увеличится в объеме. Вы не должны видеть ни капли жира или жидкости.
Всыпаем соль, разрыхлитель, муку и какао. Перемешиваем на медленной скорости миксера около 1 минуты, просто чтобы все ингредиенты соединились.
Противень застелить 33х23 см пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом бока и дно формы. Выкладываем тесто и выравниваем поверхность. Ставим в разогретую духовку до 175 градусов и выпекает примерно 35 минут.
Через 30 минут, проверить готовность. Аккуратно пальцем нажать с края коржа, он должен вернуться обратно. Так же можете проверить готовность с помощью зубочистки. Достаем шоколадный корж из духовки и аккуратно пройдем ножом между формой и коржом. Даем полностью остыть.
Приготовим кокосовую начинку для торта
Чтобы приготовить начинку, в миску насыпаем белый сахар, коричневый сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал и соль. Хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растопить в микроволновке. Вливаем растопленное масло в сухие ингредиенты и перемешиваем, чтобы все стало влажным.
Добавляем ванильный экстракт и сливки. Взбиваем на медленной скорости миксера около 1 минуты, пока не исчезнут белые разводы от сливок. Добавляем желтки и просто перемешиваем до однородности.
Выливаем в форму, ставим в разогретую духовку до 165 градусов и выпекаем около 15 минут. Слегка потрусите форму, серединка должна немножко дрожать, а бока быть упругими. Достаем из духовки и даем полностью остыть.
Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем до полной однородности.
Кокосовая начинка для немецкого торта готова.
Приготовим начинку из пекана
Кладем орехи на противень, ставим в разогретую духовку до 165 градусов и обжариваем их 15 минут. Достаем из духовки и даем слегка остыть.
Заметка: в данном рецепте используется орех пекан, но я заменила его грецким орехом.
Теплые орехи пересыпаем в блендер и измельчаем в мелкую крошку. Вливаем масло виноградных косточек и продолжаем взбивать до получения жидковатой пасты.
Перекладываем в миску, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Всыпаем вафельную посыпку и перемешиваем до однородности.
Заметка: вафельную посыпку можно заменить кукурузными хлопьями или воздушным рисом.
Для пропитки коржей в маленькой миске соединяем молоко и несквик. Перемешиваем, чтобы несквик полностью растворился.
Приготовим шоколадный крем
Чтобы приготовить простой шоколадный крем, в миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, соль, сахарную пудру и какао. Взбиваем на средней скорости примерно 5 минут, чтобы крем для торта стал гладким и пушистым. Счищаем бока, вливаем молоко и взбиваем на медленной скорости 1-2 минуты.
Собираем шоколадный торт
Теперь соберем шоколадный немецкий торт.
Для этого нам понадобится форма диаметром 15 см и высотой 13-15 см. Вынимаем шоколадный корж из формы и снимаем пергаментную бумагу. Прикладываем форму и вырезаем из коржа 2 круга. Это будут два верхних коржа немецкого торта. Из оставшихся кусочков соберем нижний слой.
Дно формы застелить пергаментной бумагой, а бока ацетатной пленкой или так же пергаментной бумагой. Кладем на дно формы кусочки коржа, хорошо утрамбовываем, чтобы получился ровный слой торта.
Хорошо пропитываем шоколадный корж молоком с несквиком.
Выкладываем ровным слоем ½ кокосовой начинки.
Сверху кладем ½ начинки из орехов, а затем 1/3 шоколадного крема. Выравниваем поверхность ложкой.
Кладем первый из круглых коржей сверху, только составьте более ровный шоколадный корж для верхушки и делаем тоже самое, что и с первым слоем.
Хорошо пропитываем, сверху выкладываем оставшуюся кокосовую начинку, затем оставшуюся ореховую начинку и 1/3 шоколадного крема. Выравниваем поверхность торта и сверху кладем последний корж, пропитываем его, выкладываем оставшийся шоколадный крем и выравниваем поверхность.
Сверху немецкий торт украшаем кокосовой стружкой. Ставим шоколадный немецкий торт в морозилку минимум на 12 часов.
Заметка: торт можно хранить в морозилке до 2-х недель.
Как минимум за 3 часа до подачи, достаем немецкий торт из морозилки, вынимаем из формы и снимаем пленку. Ставим в холодильник, чтобы он разморозился.
Вкусный немецкий шоколадный торт готов.
Приятного аппетита!