Шоколадно-банановый торт: самый вкусный рецепт

26.12.2018

Приготовим безумно вкусный шоколадно-банановый торт, с шифоновым шоколадным бисквитом, нежным шоколадным кремом и бананами.

Видео: шоколадно-банановый торт

Ингредиенты

Коржи:

  • 2 желтка
  • 65 г муки
  • 50 г сахара
  • 2,5 ст.л какао (~17 г)
  • 60 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соды
  • 2 белка
  • щепотка соли

Шоколадный крем:

  • 250 мл жирных сливок (здесь 35%)
  • 80 г черного шоколада (50-60%)
  • 40 мл жирных сливок (здесь 35%)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Ганаш из шоколада:

  • 100 г черного шоколада (50-60%)
  • 50 мл жирных сливок (здесь 35%)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сгущенки (по желанию)

Приготовление

Приготовим коржи для торта

Для выпечки бисквита, дно круглой формы диаметром 15 см слегка смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.

Чтобы приготовить бисквит для бананового торта, в какао наливаем воду. Хорошо перемешиваем, чтобы какао полностью растворилось.

В средней миске соединяем желтки, сахар, подсолнечное масло и какао, которое мы подготовили. Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 1 минуту.

Сюда же просеиваем муку, соду и разрыхлитель. Венчиком или на медленной скорости миксера перемешиваем до однородности, примерно 30 секунд.

В другой чистой миске, соединяем белки и щепотку соли. Начинаем взбивать на медленной скорости миксера до получения легкой пышной пены. Увеличиваем скорость до максимальной и понемногу всыпаем сахар. Продолжаем взбивать белки до жестких пиков.

Добавляем взбитые белки в тесто, примерно по 1/3 части, и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Заполняем подготовленную форму тестом и аккуратно выравниваем поверхность.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем коржи примерно 20-25 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.

Достаем шоколадный коржи из духовки и даем бисквиту полностью остыть, а только потом вынимаем из формы.

Когда бисквит полностью остыл, срезаем верхушку. Делим бисквит на равные три коржика и с нижнего коржа снимаем пергаментную бумагу.

Приготовим крем

Нагреть в микроволновке жирные сливки, чтобы они были очень горячие. Выливаем их в измельченный черный шоколад, даем минутку постоять и перемешиваем до однородности.

Добавляем ванильный экстракт, снова хорошо перемешиваем и даем полностью остыть.

В среднюю миску наливаем сливки и добавляем сахарную пудру. Начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбиваем сливки до жестких пиков.

Небольшими частями добавляем остывшую шоколадную массу и каждый раз хорошо перемешиваем лопаточкой.

Подготовим бананы

Чистим бананы и разрезаем их вдоль пополам. Всего понадобится примерно 7-8 шт маленьких бананов или 3-4 больших. Если бананы очень большие, разрежьте их не пополам, а на четвертинки.

Соберем торт

Перекладываем шоколадный крем в кондитерский мешок. Наносим кем на первый корж и равномерно его распределяем.

Немного отступив от края выкладываем на всю поверхность половинки бананов. Покрываем их слоем крема.

Сверху аккуратно кладем второй корж. Так же покрываем его слоем крема, затем выкладываем бананы и снова шоколадный крем.

Чтобы бананов поместилось больше, а тортик получился еще вкуснее, можете выкладывать их под углом, но тогда заполняйте пространство между ними кремом, чтобы не было пустых промежутков.

Сверху кладем последний корж и покрываем весь торт тонким слоем крема. Ставим в холодильник на 1 час, чтобы шоколадный крем застыл, а затем достаем и покрываем торт более толстым слоем крема. Ставим обратно в холодильник на 3-4 часа.

Приготовим ганаш

К измельченному черному шоколаду добавляем сливочное масло, сгущенку и жирные сливки. Топим в микроволновке, только каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. Даем ганашу из шоколада остыть до комнатной температуры.

  • Совет: можете не добавлять сгущенку, тогда ганаш будет не такой густой.

Достаем банановый торт из холодильника, выливаем на него ганаш из сливок и равномерно его распределяем по всей поверхности, чтобы верх и бока были полностью им покрыты.

Ставим шоколадный торт в холодильник еще на несколько часов.

Шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом и бананами это нечто. Банановый шоколадный торт получился безумно вкусный.

Похожие статьи
Добавить комментарий