Шоколадные коржи для торта: лучший рецепт для начинающих
Приготовьте эти коржи для торта, они очень сочные и не требуют дополнительной пропитки, а вкус, действительно шоколадный.
Какие ингредиенты потребуются
Чтобы приготовить простые шоколадные коржи по нашему рецепту, потребуются ингредиенты.
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 200 г (70%).
- Сливочное масло — 315 г (комнатной температуры).
- Яйца — 8 шт.
- Сахар — 480 г.
- Мука — 200 г.
- Какао-порошок — 30 г.
- Разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
Приготовить корж для торта
В миске соединить масло и шоколад.
Ставим в микроволновку на 30 секунд, достаем и перемешиваем. И так до однородности.
Взбиваем яйца и сахар до побеления и увеличения массы в объеме, примерно 3 минуты.
Вливаем растопленный шоколад в яичную смесь и взбиваем до однородности.
В шоколадную массу просеиваем муку, какао, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Застелить форму пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом дно и бока.
Выливаем тесто в форму, выравниваем поверхность и ставим в разогретую духовку до 160 градусов. Выпекаем 20-25 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.
Достаем из духовки и сразу, с помощью ножа, отделяем шоколадный корж от формы.
Для такого количества теста можно сделать 4 коржа для торта, используйте 2 формы диаметром 20 см, а потом разделите каждый пополам.
Шоколадный и простой корж для торта готов!