Шоколадные коржи для торта: лучший рецепт для начинающих

25.05.2016

Приготовьте эти коржи для торта, они очень сочные и не требуют дополнительной пропитки, а вкус, действительно шоколадный.

Готовый шоколадный корж

Какие ингредиенты потребуются

Чтобы приготовить простые шоколадные коржи по нашему рецепту, потребуются ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 200 г (70%).
  • Сливочное масло — 315 г (комнатной температуры).
  • Яйца — 8 шт.
  • Сахар — 480 г.
  • Мука — 200 г.
  • Какао-порошок — 30 г.
  • Разрыхлитель — 1 ½ ч.л.

Приготовить корж для торта

В миске соединить масло и шоколад.

Масло и шоколад в миске

Ставим в микроволновку на 30 секунд, достаем и перемешиваем. И так до однородности.

Растопленный шоколад в микроволновке

Взбиваем яйца и сахар до побеления и увеличения массы в объеме, примерно 3 минуты.

Взбиваем яйцо и сахар

Вливаем растопленный шоколад в яичную смесь и взбиваем до однородности.

Растопленный шоколад вливаем

В шоколадную массу просеиваем муку, какао, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

Добавить муку и какао

Застелить форму пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом дно и бока.

Форма застеленная пергаментной бумагой

Выливаем тесто в форму, выравниваем поверхность и ставим в разогретую духовку до 160 градусов. Выпекаем 20-25 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.

Тесто в форме

Достаем из духовки и сразу, с помощью ножа, отделяем шоколадный корж от формы.

Отделить корж от формы

Для такого количества теста можно сделать 4 коржа для торта, используйте 2 формы диаметром 20 см, а потом разделите каждый пополам.

Шоколадный корж

Шоколадный и простой корж для торта готов!

Похожие статьи
Добавить комментарий