Шоколадный торт с арахисовым кремом

07.08.2016

Шоколадный торт с арахисовым кремом — вкусный, питательный и изысканный десерт. Если хотите побаловать себя сладким, приготовьте и насладитесь вкусом этого замечательного шоколадного торта.

Видео рецепт — торт с арахисовым кремом

Ингредиенты для шоколадного торта

Шоколадные коржи:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 650 г;
  • какао — 100 г;
  • сода — 1 ст.л. (~ 15 г);
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л. (~ 5 г);
  • соль — 1 ч.л;
  • яйца — 3 шт (комнатной температуры);
  • молоко — 375 мл (комнатной температуры);
  • лимонный сок — 1,5 ст.л;
  • крепкий черный кофе — 340 мл (горячий);
  • растительное масло — 160 мл;
  • ванильный экстракт — 4,5 ч.л;
  • мука для присыпки — 1 ст.л;
  • сливочное масло для формы — 1 ст.л.

Арахисовый крем:

  • сахарная пудра — 340 г;
  • арахисовое масло — 500 г;
  • сливочное масло — 140 г (комнатной температуры);
  • ванильный экстракт — 1,5 ч.л;
  • соль — ¼ ч.л;
  • сливки — 160 мл (здесь 33%).

Шоколадный ганаш:

  • шоколад черный 50% или молочный — 180 г;
  • сливки — 140 мл (здесь 33%);
  • арахисовые чашечки покрытые молочным шоколадом — 30 шт.

Приготовить шоколадный торт

В молоко влить лимонный сок, перемешать и отставить в сторону примерно на 10-15 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов. Поставить несколько точек сливочным маслом на дне формы и застелить пергаментной бумагой. Лучше взять неразъемную форму для шоколадного торта, у меня квадратная 22х22 см, но вы можете взять круглую диаметром 20 см. Смазать бока и дно формы сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку высыпать.

Приготовим шоколадные коржи для торта

В большую миску высыпать просеянную муку. Добавить сахар и туда же просеять какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.

В другой миске слегка взбить яйца, влить молоко, масло, ванильный экстракт и перемешивая добавить горячий кофе, но не кипяток.

В сухие ингредиенты добавить жидкие и перемешать до однородности. Тесто для коржей шоколадного торта будет очень жидким. Разделить тесто на равные три части. Одну часть выливаем в форму и выпекаем 20 минут.

Через 20 минут развернуть форму на 180 градусов и выпекать еще примерно 10 минут или до того, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.

Достаем готовый корж для торта из духовки, даем ему пару минут постоять. Затем аккуратно пройтись ножом между формой и коржом. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. Так же выпекаем остальные коржи для шоколадного торта. Смазываем форму, выливаем тесто и выпекаем.

Приготовить арахисовый крем

В миске соединить сахарную пудру, арахисовое масло, сливочное масло, ваниль и соль. Взбиваем на средней скорости миксера или просто венчиком до кремовой консистенции, очищая бока резиновой лопаткой или ложкой, по необходимости.

Добавляем сливки, увеличиваем скорость миксера и взбиваем примерно 2-3 минуты, пока арахисовый крем не станет гладким.

Арахисовые чашечки разрезаем на 4 части. Если у вас их нет или не сделали, то можете не добавлять.

Соберем торт

Если на поверхности шоколадного коржа есть выпуклость, то срезаем ее ножом, чтобы верх был ровным.

Снимаем пергаментную бумагу и кладем корж на блюдо. Выкладываем ¼ часть арахисового крема на корж, выравниваем и посыпаем 10 порезанными арахисовыми чашечками.

Сверху кладем второй шоколадный корж, на него ¼ часть крема. Выравниваем, посыпаем 10 чашечками и кладем последний корж верхом вниз. Обмазываем ¼ частью крема верх торта, а оставшейся ¼ частью — бока. Ставим торт в холодильник на ночь или до затвердевания арахисового крема.

Шоколадный ганаш

Когда торт застыл приготовим шоколадный ганаш.

В кастрюльку выливаем сливки, ставим на средний огонь и доводим практически до кипения. Снимаем с огня и выливаем в шоколад поломанный на мелкие кусочки, даем постоять 2 минуты. Перемешиваем пока ганаш станет однородным и гладким.

Заметка: Использовался молочный шоколад, но если вы больше любите черный, то берите его.

Дайте ему слегка остыть, иногда помешивая, чтобы он слегка загустел, но все еще был текучим. Медленно лить ганаш в центр торта позволяя ему стекать на бока или помочь ему лопаткой. Положить сверху оставшиеся 10 арахисовых чашечек. Охладить шоколадный торт минимум 1 час, чтобы застыл ганаш.

Очень вкусный и сытный торт с арахисовым кремом. Попробуйте кусочек и вы обязательно приготовите его еще не раз.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий