Торт Диппер из Гравити Фолз с шоколадной картинкой: пошаговый рецепт
Приготовим торт Диппер Пайнс из Гравити Фолз. Детский торт подойдет к празднику или на день рождение, а особенно понравится детям, которые смотрят этот мультик. Побалуйте деток этим прекрасным бисквитным тортом.
Видео рецепт — торт Диппер из шоколада
Ингредиенты для торта
Шоколадный бисквит:
Всего 2 коржа. На каждый корж:
- яйца — 4 шт;
- мука — 70 г;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- лимонная кислота — на кончике ножа;
- какао — 30 г;
- белый шоколад — 100 г;
- черный шоколад — 40 г;
- молочный шоколад — 30 г.
Простой сироп:
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — ½ ч.л.;
- вода — 100 мл.
Крем:
- сливочное масло — 300 г;
- сгущенное молоко — 270 г;
- какао-порошок — 1,5 ст.л.
Пошаговое приготовление
Подготовим форму
К муке добавить какао и хорошо перемешать венчиком.
Отделить белки от желтков. К желткам добавляем ванильный сахар и половину обычного сахара. Миксером или венчиком взбить до побеления и увеличения массы в объеме.
В другой миске взбить белки с щепоткой лимонной кислоты до образования легкой пышной пены. Затем, продолжая взбивать небольшими частями добавить оставшуюся половину сахара. Взбивать пока при наклоне миски белки не будут из нее выливаться.
В желтковую массу добавить примерно 1/3 часть белков и перемешать.
Затем, просеивая добавить муку с какао и хорошо перемешать. Добавить оставшиеся белки и так же хорошо, но аккуратно перемешать.
Переложить тесто в форму и аккуратно равномерно его распределить. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 25-30 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.
Достать из духовки, дать полностью остыть, а затем вынуть из формы. Нужно 2 коржа, поэтому так же приготовить второй корж.
Простой сироп
В маленькую кастрюльку налить воду, добавить ванильный сахар и обычный сахар.
Перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.
Диппер из шоколада
Нужна картинка Диппера или любого другого героя. Положить на картинку пергаментную бумагу и зафиксировать ее с помощью степлера.
Растопить в микроволновке черный шоколад, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать.
Перелить шоколад в кондитерский мешок, сделать контур и дать шоколаду застыть.
Теперь растопить в микроволновке белый шоколад. Разделить его на части, добавить масляный пищевой краситель подходящего цвета и нанести на нужный участок.
Растопить в микроволновке молочный шоколад и заполнить фрагменты где волосы.
Крем
В средней миске взбить сливочное масло комнатной температуры на средней скорости миксера, примерно 1 минуту.
Частями добавлять сгущенное молоко, каждый раз хорошо перемешивать.
Добавить просеянное какао и взбивать примерно 30 секунд до однородности.
Собираем торт
С бисквитов срезать корочку, затем перевернуть и снять пергаментную бумагу. Положить один корж на другой, приложить картинку Диппера и отрезать по бокам ненужные части.
Теперь, нужно хорошо пропитать сиропом каждый корж сиропом.
Нанести на один корж чуть меньше половины крема и равномерно распределить.
Совет: можно нанести крем только на ту часть, которую будете использовать.
Сверху положить второй корж и слегка прижать. Приложить вырезанную картинку Диппера, только она должна быть зеркальной по отношению к шоколадной картинке, закрепить ее зубочистками и вырезать по контуру с помощью острого ножа.
Аккуратно достать отрезанные части и снять картинку.
Полностью покрыть торт тонким слоем крема и поставить в холодильник на 1 час.
Затем достать и покрыть оставшимся кремом. Теперь, аккуратно положить шоколадную картинку на торт и снять пергаментную бумагу.
Поставить торт Гравити Фолз в холодильник на несколько часов.
Все, торт Диппер из шоколада готов. Осталось только отрезать себе кусочек и налить чашечку чая.
Приятного аппетита!