Торт Диппер из Гравити Фолз с шоколадной картинкой: пошаговый рецепт

21.04.2017

Приготовим торт Диппер Пайнс из Гравити Фолз. Детский торт подойдет к празднику или на день рождение, а особенно понравится детям, которые смотрят этот мультик. Побалуйте деток этим прекрасным бисквитным тортом.

Видео рецепт — торт Диппер из шоколада

Ингредиенты для торта

Шоколадный бисквит:

Всего 2 коржа. На каждый корж:

  • яйца — 4 шт;
  • мука — 70 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • какао — 30 г;
  • белый шоколад — 100 г;
  • черный шоколад — 40 г;
  • молочный шоколад — 30 г.

Простой сироп:

  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — ½ ч.л.;
  • вода — 100 мл.

Крем:

  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 270 г;
  • какао-порошок — 1,5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Подготовим форму

К муке добавить какао и хорошо перемешать венчиком.

Отделить белки от желтков. К желткам добавляем ванильный сахар и половину обычного сахара. Миксером или венчиком взбить до побеления и увеличения массы в объеме.

В другой миске взбить белки с щепоткой лимонной кислоты до образования легкой пышной пены. Затем, продолжая взбивать небольшими частями добавить оставшуюся половину сахара. Взбивать пока при наклоне миски белки не будут из нее выливаться.

В желтковую массу добавить примерно 1/3 часть белков и перемешать.

Затем, просеивая добавить муку с какао и хорошо перемешать. Добавить оставшиеся белки и так же хорошо, но аккуратно перемешать.

Переложить тесто в форму и аккуратно равномерно его распределить. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 25-30 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.

Достать из духовки, дать полностью остыть, а затем вынуть из формы. Нужно 2 коржа, поэтому так же приготовить второй корж.

Простой сироп

В маленькую кастрюльку налить воду, добавить ванильный сахар и обычный сахар.

Перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.

Диппер из шоколада

Нужна картинка Диппера или любого другого героя. Положить на картинку пергаментную бумагу и зафиксировать ее с помощью степлера.

Растопить в микроволновке черный шоколад, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать.

Перелить шоколад в кондитерский мешок, сделать контур и дать шоколаду застыть.

Теперь растопить в микроволновке белый шоколад. Разделить его на части, добавить масляный пищевой краситель подходящего цвета и нанести на нужный участок.

Растопить в микроволновке молочный шоколад и заполнить фрагменты где волосы.

Крем

В средней миске взбить сливочное масло комнатной температуры на средней скорости миксера, примерно 1 минуту.

Частями добавлять сгущенное молоко, каждый раз хорошо перемешивать.

Добавить просеянное какао и взбивать примерно 30 секунд до однородности.

Собираем торт

С бисквитов срезать корочку, затем перевернуть и снять пергаментную бумагу. Положить один корж на другой, приложить картинку Диппера и отрезать по бокам ненужные части.

Теперь, нужно хорошо пропитать сиропом каждый корж сиропом.

Нанести на один корж чуть меньше половины крема и равномерно распределить.

Совет: можно нанести крем только на ту часть, которую будете  использовать.

Сверху положить второй корж и слегка прижать. Приложить вырезанную картинку Диппера, только она должна быть зеркальной по отношению к шоколадной картинке, закрепить ее зубочистками и вырезать по контуру с помощью острого ножа.

Аккуратно достать отрезанные части и снять картинку.

Полностью покрыть торт тонким слоем крема и поставить в холодильник на 1 час.

Затем достать и покрыть оставшимся кремом. Теперь, аккуратно положить шоколадную картинку на торт и снять пергаментную бумагу.

Поставить торт Гравити Фолз в холодильник на несколько часов.

Все, торт Диппер из шоколада готов. Осталось только отрезать себе кусочек и налить чашечку чая.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий