Торт мусс с маршмеллоу: просто пошаговый рецепт

15.07.2016

Чернично-лимонный торт мусс — это минимум выпечки и просто, охлажденный десерт с фруктовыми вкусами и без желатина. Воздушный и тающий во рту, и кстати, бисквита это тоже касается.

Видео рецепт — торт мусс с маршмеллоу

Ингредиенты

Бисквит:

  • белки — 3 шт;
  • желтки — 3 шт;
  • сахар — 90 г;
  • мука — 90 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • щепотка соли.

Лимонный мусс:

  • белый шоколад — 200 г;
  • мини маршмеллоу — 125 г;
  • жирных сливок 33% — 275 мл;
  • сок и цедра 2 лимонов.

Черничный мусс:

  • черника — 200 г;
  • сахар — 25 г;
  • мини маршмеллоу — 180 г;
  • жирные сливки 33% — 200 мл.

Приготовление

Приготовим бисквит

У меня разъемная форма диаметром 24 см. из пергаментной бумаги вырезаем полоску длиной 80 см. это чуть больше длины окружности формы и шириной 14 см — это примерно в 2 раза больше высоты формы. ¼ часть ширины загнуть и надрезать ее до изгиба по всей длине с шагом в 1-2 см.

Так же из пергаментной бумаги нужно вырезать круг диаметром 24 см.

Слегка смазываем дно формы сливочным маслом и ставим наш бортик. Теперь, смазываем загнутую часть, сверху кладем бумажный круг и его так же смазываем маслом.

Растопить в микроволновке сливочное масло. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на медленной скорости миксера. Как только появилась пена, увеличиваем скорость и взбиваем до получения пышной пены, а затем, не прекращая взбивать понемногу всыпаем половину сахара, примерно 45 г.

Взбиваем до жестких пиков.

В другой миске соединяем желтки и оставшийся сахар. Взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме.

В желтки добавляем примерно ¼ часть белков и перемешиваем. В эту массу просеиваем муку и хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем ставшиеся белки и перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до полной однородности.

Выливаем тесто в подготовленную форму и аккуратно выравниваем поверхность.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 15 минут, пока верхушка станет слегка золотистой. Можете проверить готовность с помощью зубочистки. Достаем из духовки и даем полностью остыть.

Приготовим лимонный мусс

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, только каждые 30 секунд достаем и перемешиваем.

Кладем мини маршмэллоу в жаропрочную миску и ставим в микроволновку, пока они не увеличатся в объеме. Затем перемешиваем пока маршмэллоу полностью не растают.

Добавляем шоколад, лимонный сок и взбиваем миксером до однородности.

Взбиваем сливки до жестких пиков.

Вливаем шоколадную массу и хорошо перемешиваем.

Добавляем лимонную цедру и снова перемешиваем.

Выливаем первый слой поверх бисквита, выравниваем поверхность. Можно слегка постучать формой об стол. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мусс застыл.

Приготовим черничный мусс

Взбиваем сливки до жестких пиков.

С помощью погружного или стационарного блендера измельчаем чернику с сахаром до получения пюре.

Заметка: если используете замороженную чернику, то ее нужно предварительно разморозить.

Ставим маршмэллоу в микроволновку, ждем, чтобы они увеличились в объеме. Затем, достаем и перемешиваем.

Добавляем в сливки чернику и хорошо перемешиваем. Потом добавляем маршмэллоу и взбиваем миксером до однородности.

Достаем из холодильника форму и выливаем черничную массу поверх первого слоя. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.

Достаем готовый торт-мусс из холодильника, вынимаем из формы и снимаем пергаментную бумагу. Украшаем ягодами и листиками мяты.

Чернично-лимонный торт мусс готов. Воздушный и тающий во рту. Все очень просто и вкусно.

Похожие статьи
Добавить комментарий