Торт Нутелла в стиле Майнкрафт
Приготовим торт Нутелла в стиле Майнкрафт из шоколада с шоколадно-ореховыми коржами и кремом с Нутеллой.
Видео рецепт — торт Нутелла Майнкрафт из шоколада
Ингредиенты
Коржи:
- 100 г фундука
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 г какао
- 250 г сахара
- ½ ч.л. соды
- щепотка соли
- 280 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 4 яйца (комнатной температуры)
- 3 ст.л. молока (комнатной температуры)
- ½ ч.л. ванильного сахара
Крем:
- 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 250 г Нутеллы
- 140 г сахарной пудры
Шоколад для майнкрафт:
- 370 г белого шоколада (299 шт)
- 340 г молочного шоколада (279 шт)
- 190 г черного шоколада (149 шт)
- 70 г красного шоколада (53 шт)
- 25 г зеленого шоколада (12 шт)
- 20 г бежевого шоколада (11 шт)
- 20 г серого шоколада (8 шт)
- 10 г желтого шоколада (5 шт)
Приготовим коржи
На противень высыпаем фундук и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Жарим орехи примерно 10 минут, до золотистости.
Затем, достаем из духовки, даем им полностью остыть и очищаем от шелухи. Пересыпаем орехи в блендер и измельчаем их до мелкой крошки.
Противень длиной 32 см и шириной 30 см, слегка смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.
Совет: если у вас нет противня нужного размера, можете выпекать коржи в маленькой форме, а потом соберете их вместе до нужного размера, как пазл.
В большую миску просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, разрыхлитель, соду, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком.
К сухим ингредиентам добавляем измельченные орехи, яйца и мягкое сливочное масло. Взбиваем на средней скорости миксера примерно 2 минуты, до полной однородности. По необходимости счищаем бока миски силиконовой лопаточкой.
Добавляем молоко и продолжаем взбивать еще 30 секунд.
Делим тесто на равные 2 части, перекладываем одну часть на подготовленный противень и равномерно распределяем.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20-25 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Затем, достаем из духовки, даем коржу слегка остыть в форме, а только потом вынимаем и даем ему уже остыть полностью. Точно так же выпекаем второй корж.
Приготовим крем:
В средней миске соединяем сливочное масло комнатной температуры и Нутеллу. Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 2 минуты.
Добавляем половину сахарной пудры, взбиваем 1 минуту, до однородности, а затем высыпаем оставшуюся часть и продолжаем взбивать еще примерно 2 минуты, до полной однородности.
Соберем торт:
Снимаем с остывших коржей пергаментную бумагу и перекладываем один корж на подложку для тортов. Выкладываем половину крема на корж и равномерно его распределяем по всей поверхности.
Аккуратно сверху кладем второй корж и слегка его прижимаем. Тонким слоем крема покрываем верхний корж и ставим торт в холодильник на 3 часа.
Подготовим шоколадные пиксели:
Для них нам понадобится силиконовая форма с маленькими кубиками, размер которых примерно 1 см.
Так же нужна картинка банки Нутеллы в Майнкрафт.
Измельчаем черный шоколад и топим его в микроволновке, только каждые 10 секунд достаем и перемешиваем. Выливаем растопленный шоколад в форму и распределяем его по кубикам. Хорошо постучать формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и выравниваем поверхность.
Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад полностью застыл. Затем, достаем из холодильника, вынимаем шоколадные пиксели из формы и ставим их обратно в холодильник, пока мы будем делать остальные цвета.
Таким же образом поочередно топим белый, молочный, красный, зеленый, бежевый, серый и желтый шоколад. Придаем всем цветам форму кубиков.
Совет: вы можете использовать уже окрашенный шоколад или сделать это самостоятельно. Для этого нужно добавить в белый шоколад масляный пищевой краситель нужного цвета.
Заметка: заполняя формочку не забывайте стучать ей об стол, чтобы в кубиках не было воздуха.
Когда все шоколадные пиксели готовы, достаем торт из холодильника и наносим немного крема на небольшую площадь торта. Равномерно его распределяем.
Выкладываем шоколадные кубики по картинке начиная с середины крышки. Для этого визуально разделите торт пополам и если нужно, проведите по крему прямую линию, чтобы ряд получился как можно ровнее.
Совет: используйте пинцет, чтобы удобнее было выкладывать торт Майнкрафт.
После того как выложили несколько рядов, аккуратно и слегка придавливаем кубики по бокам, чтобы они были как можно ближе друг к другу. Повторяете это через каждые несколько рядов, чтобы они получались ровными.
Продолжаем выкладывать банку Нутеллы в Майнктрафт, предварительно покрывая корж тонким слоем крема.
Теперь, аккуратно отрезаем части не покрытые шоколадом.
Покрываем бока торта оставшимся кремом и ставим в холодильник на 30 минут.
Сочетание мягких шоколадных коржей с кусочками орешков и кремом с Нутеллой – это очень вкусно.