Торт Рафаэлло с творогом: пошаговый рецепт

21.03.2016

Торт Рафаэлло — это легкий и вкусный десерт, с творогом и кокосовой стружкой. Приготовить в домашних условиях легко и просто. У него очень нежный и мягкий вкус крема, он отлично подойдет для романтического ужина и понравится всем любителям выпечки с кокосовой стружкой и конфет Рафаэлло.

Видео рецепт — торт Рафаэлло с творогом

Ингредиенты:

Коржи:

  • яйца — 2 шт;
  • творог — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • соль — ¼ ч.л.

Крем:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 1,5 ст.л.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • кокосовая стружка — 40 г (для присыпки).

Пошаговое приготовление

Взбить яйца и сахар примерно 2 минуты. Добавить творог и перемешать.

Добавить соль, соду, половину муки и хорошо перемешать. Частями добавлять оставшуюся муку.

Разделить тесто на 5 равных частей и поставить в холодильник на 1 час.

В миске соединить яйца, ванильный сахар и сахар. Всыпать муку и перемешать.

Затем влить молоко, перемешать и перелить смесь в кастрюльку. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая варим крем до загустения, а затем доводим до кипения. Это займет примерно 15 минут.

Когда закипит, снять с огня и периодически помешивая дать остыть до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры взбить до пышности (~30 сек).

Заметка: обязательно масло и крем должно быть одной температуры.

Добавлять в масло по 2 ст.л. крема и перемешивать до однородности. По желанию в крем можно добавить 40 г кокосовой стружки.

Разогреть духовку до 180 градусов. Нарисовать круг на пергаментной бумаге (20 см) и положить ее лицом вниз.

Достать тесто из холодильника. Равномерно распределить тесто по кругу (лучше всего влажными руками). Корж кладем на противень и выпекаем ~ 5 минут (проверить готовность зубочисткой). Так же испечь оставшиеся коржи.

На корж выкладываем 1/6 часть крема и распределяем равномерно по коржу. Повторяем еще 4 раза.

Оставшейся 1/6 частью крема обмазать торт вокруг. Присыпать кокосовой стружкой верх и бока.

Оставить торт Рафаэлло из творога на 1 час при комнатной температуре, а затем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий