Торт Рафаэлло с творогом: пошаговый рецепт
Торт Рафаэлло — это легкий и вкусный десерт, с творогом и кокосовой стружкой. Приготовить в домашних условиях легко и просто. У него очень нежный и мягкий вкус крема, он отлично подойдет для романтического ужина и понравится всем любителям выпечки с кокосовой стружкой и конфет Рафаэлло.
Видео рецепт — торт Рафаэлло с творогом
Ингредиенты:
Коржи:
- яйца — 2 шт;
- творог — 200 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 300 г;
- сода — 1 ч.л.;
- соль — ¼ ч.л.
Крем:
- молоко — 500 мл;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 1,5 ст.л.;
- сливочное масло — 200 г;
- кокосовая стружка — 40 г (для присыпки).
Пошаговое приготовление
Взбить яйца и сахар примерно 2 минуты. Добавить творог и перемешать.
Добавить соль, соду, половину муки и хорошо перемешать. Частями добавлять оставшуюся муку.
Разделить тесто на 5 равных частей и поставить в холодильник на 1 час.
В миске соединить яйца, ванильный сахар и сахар. Всыпать муку и перемешать.
Затем влить молоко, перемешать и перелить смесь в кастрюльку. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая варим крем до загустения, а затем доводим до кипения. Это займет примерно 15 минут.
Когда закипит, снять с огня и периодически помешивая дать остыть до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить до пышности (~30 сек).
Заметка: обязательно масло и крем должно быть одной температуры.
Добавлять в масло по 2 ст.л. крема и перемешивать до однородности. По желанию в крем можно добавить 40 г кокосовой стружки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Нарисовать круг на пергаментной бумаге (20 см) и положить ее лицом вниз.
Достать тесто из холодильника. Равномерно распределить тесто по кругу (лучше всего влажными руками). Корж кладем на противень и выпекаем ~ 5 минут (проверить готовность зубочисткой). Так же испечь оставшиеся коржи.
На корж выкладываем 1/6 часть крема и распределяем равномерно по коржу. Повторяем еще 4 раза.
Оставшейся 1/6 частью крема обмазать торт вокруг. Присыпать кокосовой стружкой верх и бока.
Оставить торт Рафаэлло из творога на 1 час при комнатной температуре, а затем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!