Куриные бедрышки в медово-горчичном маринаде: простой рецепт
31.07.2016
Приготовим очень вкусные сладковатые куриные бедра в медово-горчичном маринаде, легкая и простая замена, обычной жареной курицы.
Видео рецепт куриных бедрышек в маринаде
Ингредиенты:
- куриные бедрышки — 7 шт или 1-1,5 кг;
- мед — 4-5 ст.л;
- горчица средней остроты — 4-5 ст.л;
- растительное или оливковое масло — 1 ст.л;
- розмарин — 2 веточки (или сушеный);
- черный перец и соль.
Процесс приготовления
Соединить горчицу, мед и масло. Слегка посолить.
Слегка посолить куриные бедра с двух сторон и выложить в форму кожей вверх.
Вылить приготовленный медово-горчичный соус поверх курицы. Положить веточки розмарина.
Запекать бедрышки в маринаде 45 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов или если проколоть курицу ножом, то должен быть прозрачный сок. Достать из духовки и посыпать черным перцем.
Куриные бедрышки в соусе готовы. Приятного аппетита!
Похожие статьи