Куриные бедрышки в медово-горчичном маринаде: простой рецепт

31.07.2016

Приготовим очень вкусные сладковатые куриные бедра в медово-горчичном маринаде, легкая и простая замена, обычной жареной курицы.

Видео рецепт куриных бедрышек в маринаде

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 7 шт или 1-1,5 кг;
  • мед — 4-5 ст.л;
  • горчица средней остроты — 4-5 ст.л;
  • растительное или оливковое масло — 1 ст.л;
  • розмарин — 2 веточки (или сушеный);
  • черный перец и соль.

Процесс приготовления

Соединить горчицу, мед и масло. Слегка посолить.

Слегка посолить куриные бедра с двух сторон и выложить в форму кожей вверх.

Вылить приготовленный медово-горчичный соус поверх курицы. Положить веточки розмарина.

Запекать бедрышки в маринаде 45 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов или если проколоть курицу ножом, то должен быть прозрачный сок. Достать из духовки и посыпать черным перцем.

Куриные бедрышки в соусе готовы. Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий