Панкейки с нутеллой: простой пошаговый рецепт
Всегда на завтрак хочется чего-то необычного и вкусного, идеальным вариантом будут панкейки с нутеллой внутри. Что может быть вкуснее? Их не сложно приготовить, подавать можно с ягодами и сливками.
Видео рецепт — панкейки с нутеллой внутри
Ингредиенты:
- нутелла — 7 ст. л.;
- мука — 210 г;
- разрыхлитель — 15 г;
- махар — 70 г;
- яйца — 1 шт;
- молоко — 250 мл;
- ванильный сахар -1 ч.л.;
- сливочное масло — 1 ч.л.;
- щепотка соли.
Приготовление
На пергаментной бумаге нарисовать круги диаметром 6 см (7 шт) и перевернуть лист.
Выложить 1 ст.л. Нутеллы и распределить равномерно по кругу толщиной ~0,5 мм. Положить круги в морозилку, чтобы застыли (~1 ч).
В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.
В другой миске слегка взбить яйцо и влить молоко.
Небольшими порциями вливать молоко в сухую смесь и хорошо перемешивать.
На сковороде, на среднем огне, растопить ½ ч.л. масла, а затем большую часть вытереть бумажным полотенцем. Достать 3 кружка Нутеллы. Налить на сковороду примерно 60 мл теста, положить Нутеллу и сверху вылить еще примерно 40 мл (делайте все быстро).
Примерно через 2 мин приподнять один край и убедиться что нижняя часть золотая, а затем перевернуть и обжарить вторую сторону до золотистости.
Советы:
- Круги нутеллы быстро становятся мягкими, поэтому доставайте по 3 шт, когда используете их достаньте следующие.
- Не делайте круги слишком тонкими, так как они будут ломаться, когда будете их брать. И слишком толстыми, так как нутелла будет вытекать, когда будете жарить.
- Если нутелла вылилась при жарке, то прежде чем жарить следующий блин протрите сковороду.
- Делайте все быстро, когда положите нутеллу на блинчик, она быстро становится мягкой и покрыть ее тестом будет практически нереально.
- Смажьте маслом сковороду после 3 или 4 панкейки.
- Получается 6 или 7 панкеек.