Сырники из творога: классический рецепт
05.11.2016
Очень нежные и вкусные сырники из творога, легко и быстро приготовить на завтрак.
Видео рецепт — сырники из творога
Ингредиенты:
- творог — 600 г;
- яйца — 2 шт;
- мука — 100 г;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- щепотка соли.
- изюм (по желанию) предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем слить воду и добавить в творожную массу.
Этапы приготовления
Блендером или вилкой размять творог.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и перемешать. Присыпать поверхность мукой и ложкой набрать творожную массу.
Обвалять в муке и сформировать сырник. Дно сковородки покрыть маслом и разогреть.
Выложить готовые сырники на сковородку и накрыть крышкой. Обжарить до золотистости и перевернуть на другую сторону.
Выложить готовые сырники из творога на салфетку, чтобы впитались остатки масла.
Подавать с вареньем или со сметаной.
Очень нежные и вкусные сырники готовы. Приятного аппетита!
Похожие статьи