Японские панкейки: очень простой рецепт
Сейчас мы приготовим пухленькие японские панкейки очень толстые и вкусные. Вы можете сделать панкейки не такими толстенькими, тогда можно слегка увеличить огонь и сократить время обжарки.
Видео рецепт -Японские панкейки
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт;
- молоко — 170 мл;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- мука — 220 г;
- сахар — 60 г;
- ванильный экстракт — ½ ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сода — ¼ ч.л.;
- подсолнечное масло.
Приготовление
В молоко выливаем лимонный сок, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
В миске соединяем яйца, сахар, соль, ванильный экстракт и хорошо перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, соду и часть муки. Взбиваем до однородности и частями добавляем оставшуюся муку.
Теперь понемногу вливаем молоко с лимонным соком и перемешиваем до однородности.
Слегка смазываем маслом железную формочку или можете сделать сами такие формочки, только из картона. Во внутрь положить пергаментную бумагу и закрепить ее степлером.
Ставим сковородку на медленный огонь и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Ставим на сковородку формочки и заполняем их тестом, примерно наполовину.
Заметка: если используете железную форму, то дайте ей сначала нагреться, а затем только заполняйте тестом.
Накрываем крышкой и жарим 15 минут. Затем, переворачиваем на другую сторону, снова накрываем крышкой и жарим еще 15 минут.
Заметка: вы можете сделать панкейки не такими толстенькими, тогда можно слегка увеличить огонь и сократить время жарки.
Снимаем со сковородки и убираем пергаментную бумагу. Сверху кладем кусочек масла и поливаем кленовым сиропом или просто медом.
Приятного аппетита!