Японские панкейки: очень простой рецепт

10.10.2016

Сейчас мы приготовим пухленькие японские панкейки очень толстые и вкусные. Вы можете сделать панкейки не такими толстенькими, тогда можно слегка увеличить огонь и сократить время обжарки.

Видео рецепт -Японские панкейки

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 170 мл;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • мука — 220 г;
  • сахар — 60 г;
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сода — ¼ ч.л.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

В молоко выливаем лимонный сок, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

chastiami-dobavit-muku

В миске соединяем яйца, сахар, соль, ванильный экстракт и хорошо перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель, соду и часть муки. Взбиваем до однородности и частями добавляем оставшуюся муку.

Теперь понемногу вливаем молоко с лимонным соком и перемешиваем до однородности.

Слегка смазываем маслом железную формочку или можете сделать сами такие формочки, только из картона. Во внутрь положить пергаментную бумагу и закрепить ее степлером.

Ставим сковородку на медленный огонь и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Ставим на сковородку формочки и заполняем их тестом, примерно наполовину.

Заметка: если используете железную форму, то дайте ей сначала нагреться, а затем только заполняйте тестом.

Накрываем крышкой и жарим 15 минут. Затем, переворачиваем на другую сторону, снова накрываем крышкой и жарим еще 15 минут.

Заметка: вы можете сделать панкейки не такими толстенькими, тогда можно слегка увеличить огонь и сократить время жарки.

Снимаем со сковородки и убираем пергаментную бумагу. Сверху кладем кусочек масла и поливаем кленовым сиропом или просто медом.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий