Шоколадный торт и Ганаш из шоколада: пошаговый рецепт приготовления

23.05.2016

Попробуйте этот пошаговый рецепт, чтобы приготовить идеальный шоколадный торт.

Вкусный шоколадный торт

Ингредиенты для шоколадного торта и Ганаш

  • сливочного масла, кубиками — 125 г;
  • растворимого кофе — 2 ч. л.;
  • воды — 185 мл;
  • черного шоколада, кусочками — 100 г;
  • коричневого сахара — 200 г;
  • муки — 150 г;
  • кукурузного крахмала — 1 ст. л.;
  • какао порошка — 30 г;
  • миндальной муки — 30 г;
  • слегка взбитое — 1 яйцо;
  • Розовые и серебристые кашу для украшения

Шоколадная глазурь Ганаш для торта из шоколада:

  • черного шоколада, кусочками — 200 г;
  • сметаны — 125 г.

Приготовить шоколадный торт и Ганаш

  • Шаг 1

Нагрейте духовку до 160 градусов. Застелите дно формы (18см) пергаментной бумагой и слегка смажьте его и бока формы сливочным маслом.

  • Шаг 2

В кастрюле соедините масло, кофе, воду, шоколад, сахар и поставьте на медленный огонь. Готовьте, помешивая 2-3 минуты или пока масло и шоколад не растают и смесь не будет однородной. Снимите с огня и дайте слегка остыть в течение 5 минут.

  • Шаг 3

Перелейте полученную смесь в миску. Просейте смешанную муку, крахмал и какао порошок на шоколадную смесь, добавьте миндальную муку. Используйте венчик, чтобы осторожно смешать муку и шоколадную смесь. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.

  • Шаг 4

Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Выпекайте в течение часа или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Выньте из печи и дайте постоять 30 минут, прежде чем достать корж из формы и дать ему полностью остыть.

  • Шаг 5

Чтобы приготовить шоколадный ганаш для покрытия торта, положите шоколад и сметану в жаропрочную миску и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте, помешивая ложкой 3-4 минуты или пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной.

  • Шаг 6

Для того чтобы разрезать торт на две части используйте большой зазубренный нож. Положите нижнюю часть торта на сервировочное блюдо. Намажьте половину ганаша на корж. Теперь сверху кладем второй корж, сверху выкладываем оставшийся ганаш и выравниваем поверхность. Посыпьте кашу для украшения. Дайте пропитаться в течение 30 минут. Разрежьте и подавайте.

Советы приготовления вкусного шоколадного торта

Важно остудить теплую шоколадную смесь, прежде чем добавлять в нее сухие ингредиенты и яйцо. Если добавить яйцо в горячую смесь, то оно может свариться в ней, до того, как смешается. В результате вы получите торт с вареным яйцом.

Лучше использовать бамбуковую палочку, чтобы узнать готов ли торт — смесь прилипнет к бамбуку, если не пропеклась, как следует, или не прилипнет — если торт готов. Металлическая предметы могут быть слишком скользкими, чтобы сырое тесто налипло на них. Так что вы просто не сможете определить, готово ли оно.

Лучше оставить торт остывать в форме, прежде чем выкладывать его на поднос. Плотные по текстуре торты, такие как этот, более нежны в горячем состоянии и могут запросто развалиться, если его достать слишком рано.

Убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем разрезать его на части. С помощью линейки отмерьте ровно половину торта. Используйте большой нож с зазубринами, чтобы разрезать торт пополам.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий