Бананы на бисквите в шоколаде: вкусный и простой десерт
Сейчас мы приготовим очень вкусный и простой десерт, бананы на нежном бисквите, которые покроем шоколадом.
Видео рецепт — бананы на бисквите в шоколаде
Ингредиенты
Хлопковый бисквит со сгущенным молоком:
- 3 желтка;
- 1 яйцо;
- 50 г сгущенного молока;
- 35 г подсолнечного масла;
- 50 г муки;
- 3 белка;
- 45 г белого сахара;
- ¼ ч.л. лимонного сока;
- щепотка соли.
Начинка:
- 3-4 банана;
- 90 г молочного шоколада;
- 90 г черного шоколада;
- 20 г белого шоколада;
- 2 ст.л. подсолнечного масла.
Простой сироп:
- 100 г сахара;
- 100 мл воды;
- ½ ч.л. ванильного сахара.
Пошаговое приготовление
Приготовим хлопковый бисквит со сгущенным молоком
Прямоугольную форму длиной 29 см и шириной 22 см застелить пергаментной бумагой и слегка смазать дно и бока формы сливочным маслом.
В турку или в маленькую кастрюльку, наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь чуть ниже среднего и очень хорошо его нагреваем.
Выливаем горячее масло в муку и хорошо перемешиваем.
В другой миске соединяем яйцо, желтки, щепотку соли и сгущенку. Хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем пасту из муки и снова хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем пасту из муки и снова хорошо перемешиваем.
В чистой миске соединить белки и лимонный сок. Начинаем взбивать на медленной скорости миксера, а затем постепенно ее увеличиваем до максимальной.
Взбиваем до появления легкой воздушной пены, а затем по чуть-чуть всыпаем 45 г сахара. Продолжаем взбивать белки до жестких пиков.
В желтковую массу добавляем 1/3 часть белков и хорошо перемешиваем. Затем выливаем эту массу в оставшиеся белки и снова хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и равномерно его распределяем. В большую форму наливаем кипяток, только чтобы он заполнил ее примерно на ¼ часть. Аккуратно ставим в кипяток форму с тестом.
Теперь, это все ставим в разогретую духовку до 140 градусов и выпекаем примерно 30 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Достаем из духовки и даем полностью остыть.
Приготовим простой сироп
В кастрюльке соединяем воду, сахар и ванильный сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем полностью остыть.
Разрезать бананы вдоль на 2 половинки.
Тонким слоем срезам корочку на бисквите. Прикладываем половинки бананов к бисквиту и с помощью ножа, вырезаем по контуру.
В черный шоколад добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и растопить его в микроволновке, только каждые 10 секунд достаем и перемешиваем.
Так же в молочный шоколад добавить масло и растопить в микроволновке. На противень поставить решетку и разложить на ней бисквитики (только запоминайте, какой именно банан подходит к бисквиту). С помощью кисточки очень хорошо пропитать бисквит сиропом.
На каждый бисквит кладем подходящую именно ему половинку банана.
Теперь с помощью ложки наносим на бананы растопленный черный и молочный шоколад, только чтобы все было полностью им покрыто. По желанию можно растопить немного белого шоколада, перелить его в кондитерский мешок и сделать узор.
С помощью вилок переносим бананы на дощечку или тарелку застеленную пергаментной бумагой и ставим в холодильник, чтобы застыл шоколад.
Получился мягкий, нежный и очень вкусный десерт.