Гигантский батончик Lion: хрустящий и с карамелью приготовим дома

24.07.2016

Приготовим вафельный шоколадный батончик Lion с тянущейся карамельной начинкой. Все просто, очень вкусно и в меру сладко. Вы всегда можете сделать много маленьких шоколадных батончиков, вместо одного большого.

Видео рецепт гигантский Лайн (Giant Lion)

Ингредиенты для гигантского Lion

Шоколадная основа:

  • молочный шоколад — 100 г;
  • черный шоколад — 20 г.

Ганаш из белого шоколада:

  • белый шоколад — 50 г;
  • жирные сливки — 30 мл (здесь 33%);
  • сливочное масло — 10 г.

Карамель:

  • сахар — 350 г;
  • вода — 150 г;
  • жирные сливки — 80 мл (здесь 33%);
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Начинка:

  • ванильные вафли — 300 г;
  • воздушный рис — 70 г.

Глазурь:

  • молочный шоколад — 160 г;
  • черный шоколад — 40 г.

Прямоугольная форма: 28х8,5 см

Подготовим форму

Прямоугольную форму 28х8,5 см застелить пергаментной бумагой.

прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой

Подготовим основу для Lion

В пластиковой тарелке, только которую можно ставить в микроволновку, соединяем мелко нарезанный молочный и черный шоколад. Топим его в микроволновке, только каждые 10 секунд достаем и перемешиваем.

в пластиковой тарелке соединить молочный и черный шоколад

Выливаем шоколад в форму, равномерно его распределяем по дну и ставим в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Совет: можно слегка постучать формой об стол, чтобы шоколад распределился более равномерно.

равномерно распределить растопленный шоколад по дну формы

Приготовим ганаш из белого шоколада

В шоколад выливаем сливки и топим в микроволновке, каждые 20 секунд достаем и перемешиваем. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

в растопленный белый шоколад добавить масло

Приготовим карамель для батончика

В средней кастрюльке, с толстым дном, соединяем сахар, воду и лимонную кислоту. Ставим на огонь чуть ниже среднего и не мешая ждем пока сахар растворится.

Совет: чтобы предотвратить кристаллизацию, лучше накрыть кастрюлю крышкой пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет кипеть. А затем снять крышку.

в кастрюле с толстым дном довести сироп до кипения

Когда сахар растворился и сироп закипел, прибавляем огонь до среднего и не мешая продолжаем варить, пока сироп не станет коричневого цвета. Если есть градусник, то варим до 175 градусов.

продолжать варить сироп до получения коричневого цвета

Снимаем с огня, добавляем масло и хорошо перемешиваем, только очень аккуратно (будет сильно шипеть). Вливаем сливки и снова аккуратно перемешиваем. Отставляем в сторону и даем остыть.

в горячую карамель влить жирные сливки и перемешать

Какие нужны вафли

Достаем из холодильника шоколадную основу и вынимаем ее из формы. Нам понадобятся вафли длиной 6,5 см, поэтому лишнюю часть отрезать. Это делаем для того, чтобы по бокам был отступ примерно 1 см.

приложить вафлю к шоколодной основе оставив по бокам 1 см

Соберем батончик Лайн

Достаем из холодильника ганаш и наносим его тонким слоем на шоколадную основу, делая со всех сторон отступ примерно 1 см.

на шоколадную основу нанести ганаш и сверху выложить вафли

Сверху выкладываем слой вафель, слегка прижимаем и так же делаем еще 2 слоя. Наносим ганаш, затем слой вафель, снова ганаш и вафли. Можете на 30 минут поставить в холодильник, чтобы застыл ганаш.

на ганаш выложить 3 слоя вафель и прижать

Выливаем остывшую карамель в воздушный рис и хорошо перемешиваем, чтобы все было покрыто карамелью.

в миске соединить воздушный рис и остывшую карамель

Выкладываем карамельную массу на вафли. Слегка смазываем руки подсолнечным маслом и равномерно распределяем карамель по всей поверхности. Ставим в холодильник на 30 минут.

карамельную массу выкладываем на вафли и равномерно распределяем

Приготовим простую глазурь

В пластиковой тарелке соединяем мелко нарезанный молочный и черный шоколад. Топим его в микроволновке, только каждые 10 секунд достаем и перемешиваем.

растопить в микроволновке молочный и черный шоколад

На противень а ряд ставим 3 одинаковые баночки. Достаем батончик из холодильника, снимаем пергаментную бумагу и ставим его шоколадной основой на баночки. Сверху выливаем растопленный шоколад и равномерно распределяем его по всей поверхности.

выливаем растопленный шоколад на батончик

Взявшись за края батончика, немного постучать основанием об банки, чтобы стек лишний шоколад. Даем минутку постоять и ставим в холодильник, чтобы застыл шоколад.

держась за края батончика постучать основанием об банки

Гигантский Лайн (Lion) готов. Приятного чаепития!

Похожие статьи
Добавить комментарий