Гигантский Киндер Буэно (Kinder Bueno): простой рецепт

05.06.2017

Киндер Буэно — это один из самых вкусных батончиков и которого всегда очень мало. Поэтому исправим это и приготовим мега большой Киндер Буэно, которым можно и объесться 😉

Видео рецепт — гигантский Kinder Bueno

Ингредиенты для Киндер Буэно

Ореховая начинка:

  • молоко — 250 мл
  • лесной орех — 100 г (жареный)
  • коричневый сахар — 15 г
  • *вместо лесного ореха и коричневого сахара можно взять нутеллу — 100 г
  • сахар — 60 г
  • кукурузный крахмал — 35 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • ванильный сахара — ½ ч.л.
  • белый шоколад — 60 г
  • жирные сливки — 100 мл

Корпус батончика:

  • вафли с фундуком — 300 г
  • нутелла — 260 г

Основа батончика:

  • молочный шоколад — 90 г

Глазурь:

  • черный шоколад — 100 г
  • молочный шоколад – 100 г
  • нутелла — 300 г
  • подсолнечное масло — 50 г

Форма: 30х10х5 см

Пошаговое приготовление

Подготовим форму

Нам понадобится форма полено, длиной 30 см, шириной 10 см и высотой 5 см. Застилаем форму фольгой или пищевой пленкой, только предварительно нужно слегка смазать форму подсолнечным маслом, чтобы пленка хорошо держалась.

Заметка: по возможности, делаем так, чтобы на фольге или пленке получилось меньше складок.

Теперь нам нужны 2 вставки, в форме полукруга, высотой 2,5 см и шириной 2 см, которые должны хорошо прилегать к форме. Их можно вырезать из пенопласта или из толстого картона. Вырезаем много полукругов и склеиваем их между собой. Затем нужно обмотать вставки пищевой пленкой.

Приготовим крем

В блендер высыпаем орехи, сахар и измельчаем, пока у нас не получится жидкая ореховая паста.

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар, желтки, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь чуть ниже среднего.

Варим постоянно помешивая, пока крем хорошо не загустеет. Это займет до 10 минут.

Снимаем с огня, добавляем подготовленную ореховую пасту, перекладываем в миску и даем остыть.

Растопить белый шоколад в микроволновке, только не забывайте каждые 30 секунд доставать и перемешивать.

Добавляем растопленный белый шоколад в остывший крем и хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, чтобы она плотно прилегала к крему и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Когда крем охладился, взбиваем сливки до жестких пиков, начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая ее до максимальной.

Достаем крем из холодильника, снимаем пленку и взбиваем миксером, пока крем слегка побелеет и немного увеличится в объеме. Затем добавляем взбитые сливки и взбиваем до однородности.

Сделаем корпус батончика

В микроволновке растопить молочный шоколад и смазать им полукруглые части вставок. Аккуратно прикрепить их к форме, разделяя форму на равные 3 части. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы застыл шоколад.

Растопить Нутеллу в микроволновке, чтобы она стала жидкой. С помощью косточки, полностью покрываем форму Нутеллой, чтобы не было просветов.

Разрезаем вафельку вдоль пополам и делим ее на две части. Смазываем одну сторону вафли жидкой Нутеллой.

С середины начинаем выкладывать корпус Буэно, не доходя до края примерно на 5 мм.

Заметка: если хотите чтобы корпус был толще, можете не делить вафлю на 2 части, а использовать целую, разрезав только вдоль пополам.

Выкладываем полукруглые части, которые прилегают к форме и смазываем все Нутеллой. Затем, вырезам из вафельки полукруг, высота которого должна быть наравне с вставкой.

Так же смазываем его Нутеллой и прикрепляем к форме. Сверху кладем целую вафельку, чтобы соединить края, и хорошо смазываем эти части Нутеллой. Ставим в холодильник пока Нутелла на станет твердой.

Когда все застыло, достаем из холодильника и с помощью лопатки заполняем форму кремом, только небольшими частями, чтобы внутри не было пузырьков воздуха. Выравниваем поверхность.

Заметка: крем должен быть наравне с вафельными бортиками.

Заполнив форму кремом, сверху выкладываем вафельки. Если нужно, добавляем недостающую часть, но тогда нужно будет собрать основание Bueno в шахматном порядке, чтобы маленькие части не были на одной линии.

Выливаем на основание оставшийся молочный шоколад, которым мы смазывали вставки и равномерно его распределяем с помощью кисточки, чтобы все полностью было покрыто шоколадом. Ставим в морозилку минимум на 3 часа.

Приготовим шоколадную глазурь

В миске соединяем Нутеллу, молочный и черный шоколад, подсолнечное масло. Топим в микроволновке, пока не получится однородная жидкая масса, только достаем каждые 30 секунд и перемешиваем.

Достаем форму из морозилки и аккуратно ножом убираем по краям лишний шоколад. Переворачиваем и вынимаем из формы батончик. Снимаем фольгу и очень осторожно достаем картонные перегородки. Ножом срезаем все неровности.

Окунув палец в шоколадную глазурь, сгладить все острые углы и складки, если остались от фольги или пленки.

i

На противень в ряд выставить в ряд 3 одинаковые баночки или стакана и поставить на них батончик.

Выливаем сверху глазурь, чтобы все полностью было ей покрыто и даем пару минут постоять.

В микроволновке растопить черный шоколад и перелить его в кондитерский мешок или просто пакетик. Отрезать маленький уголок и сделать узор, как на Kinder Bueno.

Перекладываем на тарелку или подложку для тортов и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

А теперь, осталось только налить чашечку чая и насладиться этим невероятно вкусным батончиком.

Похожие статьи
Добавить комментарий