Кексы с покемонами рецепт с фото
Приготовим идеальные ванильные кексы с очень нежным белково-масляным кремом, самыми известными Покемонами: Пикачу, Слоупок, Чармандер, Бульбазавр, Джиглипуф и конечно же покебол, которых мы сделаем из масляного крема.
Видео рецепт
Ингредиенты:
Ванильные кексы:
- мука — 125 г;
- сахар — 125 г (мелкий или сахарная пудра);
- ванильный сахар — 1ч.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- сода — ¼ ч.л;
- шепотка соли;
- сливочное масло — 125 г;
- яйца — 2 шт (большие);
- молоко — 1,5 ст.л.
Белково-масляный крем на швейцарской меренге:
- белки — 2 шт (большие);
- сахарная пудра — 150 г;
- ванильный сахара — 1 ч.л;
- сливочное масло — 200 г (комнатной температуры);
- пищевые красители.
Картинки Покемоны из Pokémon Go.
Приготовим ванильные кексы:
В миску просеять муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить мягкое сливочное масло, яйца и взбить на средней скорости миксера примерно 1 минуту, до однородности.
Добавляем молоко и взбиваем еще 30 секунд.
Заполняем формочки (здесь диаметр 6 см) на 1/3 и ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут. Достаем из духовки и даем полностью остыть.
Приготовим белково-масляный крем на швейцарской меренге:
В большой жаропрочной миске соединяем белки, ванильный сахар и сахарную пудру.
Ставим на водяную баню и постоянно мешая лопаточкой варим 10 минут. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски и должна слегка, но постоянно кипеть.
Снимаем белки с водяной бани и взбиваем на высокой скорости миксера примерно 10 минут, чтобы они полностью остыли.
Совет: чтобы белки быстрее охладились, можно переложить их в другую чистую миску.
По маленьким кусочкам добавляем мягкое сливочное масло и каждый раз хорошо взбиваем до однородности.
Совет: если вдруг крем будет слишком жидкий или расслоится, налейте в большую миску немного холодной воды и добавьте льда, чтобы вода стала ледяной. Поставьте в нее миску с кремом и продолжайте взбивать еще примерно 30 секунд.
Понадобятся пищевые красители.
Берем примерно по столовой лодке крема и кладем его в маленькие мисочки. Их нужно столько, сколько будет цветов.
Добавляем краситель, хорошо перемешиваем и перекладываем разноцветные крема в кондитерские мешки.
Так же понадобятся картинки покемонов. Сверху кладем пергаментную бумагу и скрепляем ее степлером.
Черным цветом делаем контур покемонов. Ставим в холодильник, чтобы застыл крем. Достаем, делаем мелкие детали, основной цвет и обратно ставим в холодильник.
Совет: если где-то буду просветы, их можно будет подправить зубочисткой.
Достаем из холодильника и толстым слоем крема полностью покрываем покемонов, каждую деталь. Ставим обратно в холодильник, чтобы застыл крем.
Соберем кексики:
На верхушку кексов нанести оставшийся крем без красителя и равномерно его распределить.
Совет: по желанию можете еще кексы заполнить джемом или вареньем.
Достаем покемонов из холодильника и отделяем их друг от друга, оставляя их только на пергаментной бумаге.
Аккуратно кладем покемонов на кексы и снимаем бумагу.
Съедобная мини коллекция покемонов готова. Приятного чаепития.