Кексы с покемонами рецепт с фото

23.08.2016

Приготовим идеальные ванильные кексы с очень нежным белково-масляным кремом, самыми известными Покемонами: Пикачу, Слоупок, Чармандер, Бульбазавр, Джиглипуф и конечно же покебол, которых мы сделаем из масляного крема.

Видео рецепт

Ингредиенты:

Ванильные кексы:

  • мука — 125 г;
  • сахар — 125 г (мелкий или сахарная пудра);
  • ванильный сахар — 1ч.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • сода — ¼ ч.л;
  • шепотка соли;
  • сливочное масло — 125 г;
  • яйца — 2 шт (большие);
  • молоко — 1,5 ст.л.

Белково-масляный крем на швейцарской меренге:

  • белки — 2 шт (большие);
  • сахарная пудра — 150 г;
  • ванильный сахара — 1 ч.л;
  • сливочное масло — 200 г (комнатной температуры);
  • пищевые красители.

Картинки Покемоны из Pokémon Go.

Приготовим ванильные кексы:

В миску просеять муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Добавить мягкое сливочное масло, яйца и взбить на средней скорости миксера примерно 1 минуту, до однородности.

Добавляем молоко и взбиваем еще 30 секунд.

Заполняем формочки (здесь диаметр 6 см) на 1/3 и ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут. Достаем из духовки и даем полностью остыть.

Приготовим белково-масляный крем на швейцарской меренге:

В большой жаропрочной миске соединяем белки, ванильный сахар и сахарную пудру.

Ставим на водяную баню и постоянно мешая лопаточкой варим 10 минут. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски и должна слегка, но постоянно кипеть.

Снимаем белки с водяной бани и взбиваем на высокой скорости миксера примерно 10 минут, чтобы они полностью остыли.

Совет: чтобы белки быстрее охладились, можно переложить их в другую чистую миску.

По маленьким кусочкам добавляем мягкое сливочное масло и каждый раз хорошо взбиваем до однородности.

Совет: если вдруг крем будет слишком жидкий или расслоится, налейте в большую миску немного холодной воды и добавьте льда, чтобы вода стала ледяной. Поставьте в нее миску с кремом и продолжайте взбивать еще примерно 30 секунд.

Понадобятся пищевые красители.

Берем примерно по столовой лодке крема и кладем его в маленькие мисочки. Их нужно столько, сколько будет цветов.

Добавляем краситель, хорошо перемешиваем и перекладываем разноцветные крема в кондитерские мешки.

Так же понадобятся картинки покемонов. Сверху кладем пергаментную бумагу и скрепляем ее степлером.

Черным цветом делаем контур покемонов. Ставим в холодильник, чтобы застыл крем. Достаем, делаем мелкие детали, основной цвет и обратно ставим в холодильник.

Совет: если где-то буду просветы, их можно будет подправить зубочисткой.

Достаем из холодильника и толстым слоем крема полностью покрываем покемонов, каждую деталь. Ставим обратно в холодильник, чтобы застыл крем.

Соберем кексики:

На верхушку кексов нанести оставшийся крем без красителя и равномерно его распределить.

Совет: по желанию можете еще кексы заполнить джемом или вареньем.

Достаем покемонов из холодильника и отделяем их друг от друга, оставляя их только на пергаментной бумаге.

Аккуратно кладем покемонов на кексы и снимаем бумагу.

Съедобная мини коллекция покемонов готова. Приятного чаепития.

Похожие статьи
Добавить комментарий