Конфета Рафаэлло в домашних условиях: пошаговый рецепт
Приготовим вкусную гигантскую конфету Рафаэлло с миндальным орехом, кокосовой стружкой и очень вкусным кремом. Если вы не хотите делать большую, можно сделать много маленьких конфеток Рафаэлло дома.
Видео рецепт — конфета Рафаэлло (Raffaello)
Ингредиенты для Рафаэлло
Корпус:
- белый шоколад — 100 г;
- вафли — 4 шт.
Орех:
- миндаль — 70 г (сырой);
- сахар — 40 г.
Начинка:
- белый шоколад с кокосовой стружкой — 360 г;
- жирные сливки — 180 мл (здесь 33%);
- сливочное масло — 80 г.
Покрытие:
- белый шоколад — 100 г;
- жирные сливки — 20 мл (здесь 33%);
- кокосовая стружка — 50 г.
Приготовим крем для Рафаэлло
В белый шоколад с кокосом вливаем сливки и ставим в микроволновку. Каждые 30 секунд доставать и перемешивать.
Совет: если не нашли шоколад с кокосом, можете использовать обычный белый, только добавьте 40-50 г кокосовой стружки.
Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы оно полностью растворилось. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы масса полностью остыла.
Сделаем большой орех
Сырой миндаль нужно залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Затем слить горячую воду и залить холодной водой. Сливаем воду и очищаем миндаль.
Пересыпаем его на противень и ставим в разогретую духовку до 165 градусов на 10-15 минут, чтобы орехи для конфеты Рафаэлло слегка зарумянились.
Достаем из духовки, даем полностью остыть и ножом измельчаем.
Понадобится силиконовая форма с полусферами, диаметр которых 6,5 см.
В кастрюльку с толстым дном или сковородку насыпаем сахар и ставим на огонь чуть ниже среднего. Не мешая даем сахару полностью раствориться.
Когда сахар растворился и стал светло-коричневого цвета, снимаем с огня и добавляем орехи. Хорошо перемешиваем, чтобы все орехи были покрыты сахаром.
Переложить в форму и хорошо утрамбовать. Нужен один орех для Рафаэлло, поэтому заполняем две полусферы.
Приготовим корпус конфеты
Чтобы сделать корпус конфеты, понадобится форма в виде полусферы диаметром 12 см. Ее нужно застелить фольгой.
Растопить в микроволновке белый шоколад, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать. Также понадобятся вафли, можете купить или приготовить их самостоятельно.
Ломаем вафлю на кусочки, наносим на нее шоколад и прикладываем к форме. Ставим в морозилку на 10-15 минут.
Совет: старайтесь использовать как можно меньше маленьких кусочков.
Достаем из холодильника остывший крем для Рафаэлло и взбиваем его примерно 1-2 минуты. Он должен посветлеть и увеличиться в объеме.
Достаем из морозилки форму для конфеты, заполняем ее кремом, а сверху кладем одну половинку орешка. Хорошо его прижимаем, чтобы он полностью погрузился в крем и они были на одном уровне. Ставим в морозилку на час, чтобы крем конфеты Рафаэлло полностью застыл.
Достаем из формы и ставим обратно в морозилку, пока будем делать вторую половинку.
Собираем корпус конфеты Рафаэлло из вафлей, заполняем его кремом, в серединку кладем вторую половинку орешка и ставим в морозилку примерно на час.
Когда две половинки конфеты Рафаэлло полностью застыли, достаем их с морозилки и с одной снимаем фольгу. Наносим небольшое количество крема на каждую половинку конфеты, только не заходя на орешки.
Соединяем две половинки конфеты Рафаэлло, прижимаем и убираем лишний крем, который вылез. Ставим в морозилку на 30 минут.
Покрытие для конфеты Рафаэлло
В белый шоколад вливаем сливки и ставим в микроволновку. Каждые 30 секунд доставать и перемешивать. Ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы масса полностью остыла.
Достаем из морозилки Рафаэлло и из холодильника шоколадную массу.
Снимаем фольгу с конфеты, ставим ее на тарелку и наносим на поверхность кисточкой или ложкой шоколад. Сверху посыпаем Рафаэлло кокосовой стружкой.
Переворачиваем на другую сторону и так же наносим шоколад, а сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Все, гигантская конфета Рафаэлло готова. Теперь, ее точно хватит на всех.
Приятного чаепития!