Конфета Рафаэлло в домашних условиях: пошаговый рецепт

12.05.2017

Приготовим вкусную гигантскую конфету Рафаэлло с миндальным орехом, кокосовой стружкой и очень вкусным кремом. Если вы не хотите делать большую, можно сделать много маленьких конфеток Рафаэлло дома.

Видео рецепт — конфета Рафаэлло (Raffaello)

Ингредиенты для Рафаэлло

Корпус:

  • белый шоколад — 100 г;
  • вафли — 4 шт.

Орех:

  • миндаль — 70 г (сырой);
  • сахар — 40 г.

Начинка:

  • белый шоколад с кокосовой стружкой — 360 г;
  • жирные сливки — 180 мл (здесь 33%);
  • сливочное масло — 80 г.

Покрытие:

  • белый шоколад — 100 г;
  • жирные сливки — 20 мл (здесь 33%);
  • кокосовая стружка — 50 г.

Приготовим крем для Рафаэлло

В белый шоколад с кокосом вливаем сливки и ставим в микроволновку. Каждые 30 секунд доставать и перемешивать.

Совет: если не нашли шоколад с кокосом, можете использовать обычный белый, только добавьте 40-50 г кокосовой стружки.

в белый шоколад с кокосом влить сливки

Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы оно полностью растворилось. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы масса полностью остыла.

растопить шоколад и поставить его в холодильник

Сделаем большой орех

Сырой миндаль нужно залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Затем слить горячую воду и залить холодной водой. Сливаем воду и очищаем миндаль.

залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут

Пересыпаем его на противень и ставим в разогретую духовку до 165 градусов на 10-15 минут, чтобы орехи для конфеты Рафаэлло слегка зарумянились.

Достаем из духовки, даем полностью остыть и ножом измельчаем.

измельчить миндаль ножом

Понадобится силиконовая форма с полусферами, диаметр которых 6,5 см.

В кастрюльку с толстым дном или сковородку насыпаем сахар и ставим на огонь чуть ниже среднего. Не мешая даем сахару полностью раствориться.

Когда сахар растворился и стал светло-коричневого цвета, снимаем с огня и добавляем орехи. Хорошо перемешиваем, чтобы все орехи были покрыты сахаром.

всыпать в карамель измельченные орехи

Переложить в форму и хорошо утрамбовать. Нужен один орех для Рафаэлло, поэтому заполняем две полусферы.

заполнить форму орехами в карамеле

Приготовим корпус конфеты

Чтобы сделать корпус конфеты, понадобится форма в виде полусферы диаметром 12 см. Ее нужно застелить фольгой.

полностью застелить форму фольгой

Растопить в микроволновке белый шоколад, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать. Также понадобятся вафли, можете купить или приготовить их самостоятельно.

Ломаем вафлю на кусочки, наносим на нее шоколад и прикладываем к форме. Ставим в морозилку на 10-15 минут.

Совет: старайтесь использовать как можно меньше маленьких кусочков.

нанести на вафлю растопленный шоколад

Достаем из холодильника остывший крем для Рафаэлло и взбиваем его примерно 1-2 минуты. Он должен посветлеть и увеличиться в объеме.

взбить остывший шоколад до побления

Достаем из морозилки форму для конфеты, заполняем ее кремом, а сверху кладем одну половинку орешка. Хорошо его прижимаем, чтобы он полностью погрузился в крем и они были на одном уровне. Ставим в морозилку на час, чтобы крем конфеты Рафаэлло полностью застыл.

Достаем из формы и ставим обратно в морозилку, пока будем делать вторую половинку.

Собираем корпус конфеты Рафаэлло из вафлей, заполняем его кремом, в серединку кладем вторую половинку орешка и ставим в морозилку примерно на час.

заполнить форму кремом и вставить в центр орех

Когда две половинки конфеты Рафаэлло полностью застыли, достаем их с морозилки и с одной снимаем фольгу. Наносим небольшое количество крема на каждую половинку конфеты, только не заходя на орешки.

нанести немного крема на половинки конфеты

Соединяем две половинки конфеты Рафаэлло, прижимаем и убираем лишний крем, который вылез. Ставим в морозилку на 30 минут.

соединить половинки конфеты и убрать лишний шоколад

Покрытие для конфеты Рафаэлло

В белый шоколад вливаем сливки и ставим в микроволновку. Каждые 30 секунд доставать и перемешивать. Ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы масса полностью остыла.

Достаем из морозилки Рафаэлло и из холодильника шоколадную массу.

Снимаем фольгу с конфеты, ставим ее на тарелку и наносим на поверхность кисточкой или ложкой шоколад. Сверху посыпаем Рафаэлло кокосовой стружкой.

нанести шоколад на конфету ложкой

Переворачиваем на другую сторону и так же наносим шоколад, а сверху посыпаем кокосовой стружкой.

перевернуть конфету и нанести шоколад с кокосом

Все, гигантская конфета Рафаэлло готова. Теперь, ее точно хватит на всех.

готовая гигантская конфета рафаэлло

Приятного чаепития!

Похожие статьи
Добавить комментарий