Гигантская и обычные конфеты Ферреро Роше: вкусные домашние конфеты

02.08.2016

Ферреро Роше можно приготовить дома? Как приготовить гигантскую шоколадную конфету Ferrero Rocher, а также маленькие с лесным орехом и нутеллой.

Видео рецепт — конфеты Ферреро Роше

Ингредиенты:

  • молочный шоколад — 120 г;
  • вафли — 5 шт.

Большой орех:

  • фундук — 70 г (измельченный);
  • сахар — 40 г.

Начинка:

  • нутелла — 1600 г.

Покрытие:

  • молочный шоколад — 400 г;
  • фундук — 180 г (измельченный)

Пошаговое приготовление конфеты

Сделаем большой орех

Нам понадобится силиконовая форма с полусферами, диаметр которых 6,5 см. В кастрюльку с толстым дном или сковородку насыпаем сахар и ставим на огонь чуть ниже среднего. Не мешая, даем сахару полностью раствориться.

не мешая в кастрюльке растопить сахар

Когда сахар растворился и стал светло-коричневого цвета, добавляем орехи. Хорошо перемешиваем, чтобы все орехи были покрыты сахаром. Переложить в форму и утрамбовать. Нужен один орешек для Ферреро Роше, поэтому заполняем две полусферы.

переложить орехи в карамели в форму

Сделаем корпус конфеты

Нам понадобится форма в виде полусферы диаметром 14 см. Застелить ее фольгой.

застелить форму в виде полусферы фольгой

Растопить в микроволновке шоколад, каждые 30 секунд доставать и перемешивать. Ломаем вафли для корпуса конфеты и с помощью кисточки наносим на нее растопленный шоколад. Ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыл шоколад.

Совет: старайтесь как можно меньше использовать маленькие кусочки.

на вафлю нанести растопленный шоколад

Достаем форму из холодильника и заполняем ее нутеллой, не доходя до края примерно 5 мм. В середину вставляем половинку орешка и прижимаем его, чтобы он полностью погрузился в нутеллу и они были на одном уровне. Ставим в морозилку на 1 час, чтобы застыла нутелла.

заполнить вафельный корпус нутеллой

Достаем из формы Ферреро Роше и ставим обратно в морозилку, пока мы будем делать вторую такую же половинку. Когда две части застыли, достаем их с морозилки и с одной снимаем фольгу. Наносим небольшое количество нутеллы на каждую половинку конфеты, только не заходя на орешки.

на половинки конфет вокруг орешка наносим нутеллу

Соединяем две части Ферреро Роше, прижимаем и убираем лишнюю нутеллу, которая вылезла. Ставим конфету в морозилку на 30 минут.

содинить две половинки ферреро роше

Шоколад для покрытия

Растопить в микроволновке шоколад. Высыпаем в него измельченные орехи и перемешиваем.

в растопленный шоколад добавляем измельченные орехи

Достаем конфету Ферреро Роше из морозилки, снимаем фольгу и перекладываем на тарелку. С помощью ложки равномерно наносим на одну половинку конфеты шоколад с орехами и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы он застыл.

ложкой нанести шоколад с орехами на конфету

Достаем из холодильника, переворачиваем конфету и наносим на вторую часть шоколад с орехами. Ставим обратно в холодильник, чтобы он застыл.

перевернуть ферреро роше на сторону с орехами

Можно сделать маленькие конфетки Ферреро Роше, тут все очень просто. Заполните вафельные полусферы нутеллой и в одну положите целый орешек.

заполнить вафельные полусферы нутеллой

Соедините две половинки и поставьте в морозилку на 20 минут.

соединить вафельные половинки заполненные нутеллой

Достаем из морозилки, окунаем в растопленный шоколад с орехами и ставим в холодильник, чтобы он застыл.

окунуть застывшие шарики в шоколад с орехами

Как видите, конфеты Ферреро Роше готовы все очень просто и вкусно.

готовые конфеты ферреро роше

Гигантская конфета и маленькие действительно похожи на настоящие Ферреро Роше.

Похожие статьи
Добавить комментарий