Мороженое во фритюре: простой и вкусный рецепт десерта
Приготовьте и попробуйте холодное внутри, горячее и хрустящее снаружи мороженое во фритюре.
Видео рецепт — мороженое во фритюре
Ингредиенты
- мороженое — 4 шарика;
- кукурузные хлопья — 50 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовить вкусное мороженое
Сделать из мороженого шарики или порезать на квадраты или прямоугольники. На тарелку или противень, который лучше застелить пергаментной бумагой, выкладываем шарики мороженого и ставим в морозилку на 1 час.
В блендере или с помощью скалки измельчить хлопья в мелкую крошку.
Достаем мороженое из морозилки. Обвалять мороженое в измельченных хлопьях и поставить в морозилку на 30 минут.
Взбиваем яйцо до однородности. Достаем мороженое из морозилки, окунаем в яйцо, потом в хлопья. Хорошо покрутить, чтобы полностью все было покрыто. Кладем обратно на противень и ставим в морозилку на 1 час, чтобы полностью все застыло.
Наливаем в кастрюльку с толстыми стенками подсолнечное масло. Хорошо разогреваем масло на среднем огне и достаем мороженое из морозилки. По одному обжариваем со всех сторон. Это займет примерно 20 секунд. Постоянно крутим его, чтобы везде обжарилось.
Достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Кладем на тарелку, поливаем любым сиропом, вареньем или нутеллой.