Мороженое во фритюре: простой и вкусный рецепт десерта

07.09.2016

Приготовьте и попробуйте холодное внутри, горячее и хрустящее снаружи мороженое во фритюре.

Видео рецепт — мороженое во фритюре

Ингредиенты

  • мороженое — 4 шарика;
  • кукурузные хлопья — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовить вкусное мороженое

Сделать из мороженого шарики или порезать на квадраты или прямоугольники. На тарелку или противень, который лучше застелить пергаментной бумагой, выкладываем шарики мороженого и ставим в морозилку на 1 час.

выложить шарики мороженного на противень

В блендере или с помощью скалки измельчить хлопья в мелкую крошку.

измельчить кукурузные хлопья в блендере

Достаем мороженое из морозилки. Обвалять мороженое в измельченных хлопьях и поставить в морозилку на 30 минут.

обвалять мороженое в измельченных хлопьях

Взбиваем яйцо до однородности. Достаем мороженое из морозилки, окунаем в яйцо, потом в хлопья. Хорошо покрутить, чтобы полностью все было покрыто. Кладем обратно на противень и ставим в морозилку на 1 час, чтобы полностью все застыло.

окунуть мороженое в яйцо и в хлопья

Наливаем в кастрюльку с толстыми стенками подсолнечное масло. Хорошо разогреваем масло на среднем огне и достаем мороженое из морозилки. По одному обжариваем со всех сторон. Это займет примерно 20 секунд. Постоянно крутим его, чтобы везде обжарилось.

жарить мороженое в горячем масле

Достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Кладем на тарелку, поливаем любым сиропом, вареньем или нутеллой.

Похожие статьи
Добавить комментарий