Глюкозный или инвертный сироп: рецепт приготовления
07.08.2016
Глюкозный сироп (инвертный) вы можете применять при приготовлении десертов, печенья, крема, мороженого, глазури и конфет.
Видео рецепт — глюкозный или инвертный сироп
Ингредиенты:
- сахара — 400 г;
- вода — 180 мл;
- лимонная кислота — 1/3 ч.л;
- щепотка соли.
Пошаговое приготовление сиропа
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, воду и щепотку соли. Перемешать и поставить на средний огонь.
Когда закипит добавить лимонную кислоту и убавить огонь. Нагреваем до 107-108 градусов или до толстой нити.
Снимаем с огня и даем чуточку остыть. Переливаем в стерилизованную банку
Храненить в холодильнике — ~2 месяца
Похожие статьи