Глюкозный или инвертный сироп: рецепт приготовления

07.08.2016

Глюкозный сироп (инвертный) вы можете применять при приготовлении десертов, печенья, крема, мороженого, глазури и конфет.

Видео рецепт — глюкозный или инвертный сироп

Ингредиенты:

  • сахара — 400 г;
  • вода — 180 мл;
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление сиропа

В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, воду и щепотку соли. Перемешать и поставить на средний огонь.

Когда закипит добавить лимонную кислоту и убавить огонь. Нагреваем до 107-108 градусов или до толстой нити.

Снимаем с огня и даем чуточку остыть. Переливаем в стерилизованную банку

Храненить в холодильнике — ~2 месяца

Похожие статьи
Добавить комментарий