Лимонный курд: идеальный и простой пошаговый рецепт

15.10.2016

Сейчас мы приготовим идеальный идеальный заварной лимонный крем, который подойдет для торта, кексов, макаронс и других десертов. Лимонный курд можно даже просто намазать на бутерброд.

Видео рецепт — заварной лимонный крем

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 5 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок — 110 мл (~ 3 лимона);
  • сахар — 110 г;
  • сливочное масло — 60 г (холодное, порезанное на кусочки).

Приготовление

В жаропрочную миску выливаем лимонный сок, добавляем желтки и яйца, сахар, цедру лимона и перемешиваем венчиком, просто, чтобы все соединилось.

Ставим на водяную баню и постоянно мешаем деревянной ложкой.

Заметка: вода в кастрюльке должна слегка кипень, но не должна касаться дна миски.

Варим постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Это займет до 10 минут.

Чтобы проверить готовность, просто проведите пальцем по ложке. Должна остаться четкая линия.

Снимаем с водяной бани, добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем, пока масло не растворится.

Теперь, чтобы не было комочков, нужно перетереть лимонный курд через сито.

Перекладываем в баночку и храним в холодильнике около недели с плотно закрытой крышкой.

Красивый, желтый, с обалденным ароматом лимонный курд или заварной лимонный крем готов. Можете намазать его на бутерброд, использовать в крем для торта, кексов или макаронс.

Похожие статьи
Добавить комментарий