Миндальное молоко и мука в домашних условиях: пошаговый рецепт
18.04.2016
Два в одном: миндальное молоко и миндальная мука.
Видео рецепт — миндальное молоко и мука
Ингредиенты:
- питьевая вода — 1 л;
- сырой миндаль — 160 г;
- финики — 1-4 шт (по желанию);
- ванильный сахар или экстракт — 1 ч.л;
- маленькая щепотка соли.
Приготовление
Залить миндаль водой, чтобы полностью его покрыть. Дать постоять от 9 до 48 часов. Слить воду, высыпать миндаль в блендер и налить 1 л воды.
Добавить финики, ванильный сахар и соль. Взбивать примерно 1-2 минуты.
Сито застелить марлей (сложить в несколько раз) и поставить его на миску.
Процедить молоко через марлю, а затем хорошо отжать. Из оставшегося миндаля приготовим миндальную муку.
Застелить противень пергаментной бумагой и высыпать на него миндаль. Равномерно распределить. Выпекать 3-4 часа в разогретой духовке до 60-70 градусов .
Полностью остудить и измельчить в блендере. Пересыпать в контейнер для хранения.
Советы:
- Миндаль можно залить водой вечером, а утром сделать молоко или когда будет свободное время. Вообще, для миндального молока нужен только миндаль и вода.
- В зависимости от ваших предпочтений можно сделать молоко более или менее насыщенным, для этого нужно всего лишь уменьшить или добавить количество воды.
- Количество фиников влияет на сладость молока.
- Финики можно заменить медом или сахаром.
- Если вы хотите сделать шоколадной миндальное молоко, просто добавьте какао.
- Хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.
- Оставшийся миндаль можно высушить в духовке и использовать для посыпки мороженого, йогурта, овсянки.
- Когда достанете миндаль из духовки, он должен быть полностью сухой (когда берете его в руки, он как бы хрустит и рассыпается).
Похожие статьи