Миндальное молоко и мука в домашних условиях: пошаговый рецепт

18.04.2016

Два в одном: миндальное молоко и миндальная мука.

Видео рецепт — миндальное молоко и мука

Ингредиенты:

  • питьевая вода — 1 л;
  • сырой миндаль — 160 г;
  • финики — 1-4 шт (по желанию);
  • ванильный сахар или экстракт — 1 ч.л;
  • маленькая щепотка соли.

Приготовление

Залить миндаль водой, чтобы полностью его покрыть. Дать постоять от 9 до 48 часов. Слить воду, высыпать миндаль в блендер и налить 1 л воды.

Добавить финики, ванильный сахар и соль. Взбивать примерно 1-2 минуты.

Сито застелить марлей (сложить в несколько раз) и поставить его на миску.

Процедить молоко через марлю, а затем хорошо отжать. Из оставшегося миндаля приготовим миндальную муку.

Застелить противень пергаментной бумагой и высыпать на него миндаль. Равномерно распределить. Выпекать 3-4 часа в разогретой духовке до 60-70 градусов .

Полностью остудить и измельчить в блендере. Пересыпать в контейнер для хранения.

Советы:

  1. Миндаль можно залить водой вечером, а утром сделать молоко или когда будет свободное время. Вообще, для миндального молока нужен только миндаль и вода.
  2. В зависимости от ваших предпочтений можно сделать молоко более или менее насыщенным, для этого нужно всего лишь уменьшить или добавить количество воды.
  3. Количество фиников влияет на сладость молока.
  4. Финики можно заменить медом или сахаром.
  5. Если вы хотите сделать шоколадной миндальное молоко, просто добавьте какао.
  6. Хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.
  7. Оставшийся миндаль можно высушить в духовке и использовать для посыпки мороженого, йогурта, овсянки.
  8. Когда достанете миндаль из духовки, он должен быть полностью сухой (когда берете его в руки, он как бы хрустит и рассыпается).
Похожие статьи
Добавить комментарий