Как приготовить пасту с морепродуктами в чесночном соусе

24.04.2016

Итальянцы едят спагетти каждый день и никогда не жалуются на однообразие или монотонность еды. Все дело в соусах. Точное количество рецептов соусов для итальянской пасты, вероятно, назвать нельзя, ведь всегда можно заменить и добавить новые компоненты или смешать два соуса друг с другом.

Варьируя состав можно создать легкий соус или острый, южный или северный, а также морской — для тематического морского дружеского ужина.

Ингредиенты для спагетти с морепродуктами и чесночным соусом:

  • спагетти — 400 г;
  • помидор — 3 шт;
  • консервированные моллюски — 200 г;
  • консервированный тунец — 1,5 банки;
  • чеснок — 4 дольки;
  • оливкового/растительного масла — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление пасты с морепродуктами и соусом:

  1. Помидоры очистить от шкурки, нарезать кусочками.
  2. Моллюски вынуть из банки, слить с них рассол, но не выливать.
  3. Тунец вынуть их банки, освободить от рассола, размять вилкой.
  4. Чеснок порезать толстыми ломтиками.
  5. Потушить чеснок в масле несколько минут, до появления сильного запаха, получится ароматное чесночное масло. Дольки вынуть, чтобы чеснок оставить в соусе, его лучше мелко натереть.
  6. В чесночное масло положить помидоры, тушить 5 мин, налить немного рассола от моллюсков, положить морепродукты, разогреть. Попробовать, сдобрить по вкусу солью и перцем. По желанию добавить в соус рубленую зелень сельдерея или петрушки.
  7. Сварить спагетти за 10 мин, помешивая периодически, ополоснуть кипяченой водой в дуршлаге, встряхнуть его, чтобы вода стекла. Макароны положить на подогретое керамическое блюдо, сверху положить весь соус.
Похожие статьи
Добавить комментарий