Как приготовить пасту с морепродуктами в чесночном соусе
24.04.2016
Итальянцы едят спагетти каждый день и никогда не жалуются на однообразие или монотонность еды. Все дело в соусах. Точное количество рецептов соусов для итальянской пасты, вероятно, назвать нельзя, ведь всегда можно заменить и добавить новые компоненты или смешать два соуса друг с другом.
Варьируя состав можно создать легкий соус или острый, южный или северный, а также морской — для тематического морского дружеского ужина.
Ингредиенты для спагетти с морепродуктами и чесночным соусом:
- спагетти — 400 г;
- помидор — 3 шт;
- консервированные моллюски — 200 г;
- консервированный тунец — 1,5 банки;
- чеснок — 4 дольки;
- оливкового/растительного масла — 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление пасты с морепродуктами и соусом:
- Помидоры очистить от шкурки, нарезать кусочками.
- Моллюски вынуть из банки, слить с них рассол, но не выливать.
- Тунец вынуть их банки, освободить от рассола, размять вилкой.
- Чеснок порезать толстыми ломтиками.
- Потушить чеснок в масле несколько минут, до появления сильного запаха, получится ароматное чесночное масло. Дольки вынуть, чтобы чеснок оставить в соусе, его лучше мелко натереть.
- В чесночное масло положить помидоры, тушить 5 мин, налить немного рассола от моллюсков, положить морепродукты, разогреть. Попробовать, сдобрить по вкусу солью и перцем. По желанию добавить в соус рубленую зелень сельдерея или петрушки.
- Сварить спагетти за 10 мин, помешивая периодически, ополоснуть кипяченой водой в дуршлаге, встряхнуть его, чтобы вода стекла. Макароны положить на подогретое керамическое блюдо, сверху положить весь соус.
Похожие статьи