Как пожарить свинину на сковороде: вкусно и просто
30.04.2016
Жареная свинина — беспроигрышное праздничное блюдо, это вкусно, сытно и быстро.
Чтобы поразить гостей наповал на гарнир можно предложить зеленую лапшу с креветками, более скромный вариант рецепта — традиционный картофель или рис и соленые овощи.
Ингредиенты жареной свинины:
- вырезки молодой свинины — 800-1000 г;
- яйца — 2-3 шт;
- натертого пармезана — 50 — 70 г;
- соль, белый перец;
- мука;
- масло.
Приготовить вкусную свинину на сковороде:
- Мясо, очищенное от сухожилий и жира, вымыть, обсушить, нарезать кусочками 1,5 см, слегка отбить деревянным молотком, держа рукоятку за середину, это смягчит силу удара. Каждый кусок натереть солью и перцем, отложить ненадолго.
- Яйца взбить со щепоткой соли в миске или тарелке с большим дном, добавить к ним мелко натертый сыр, взбить еще раз.
- В другую тарелку насыпать муку. Каждый кусочек сначала обвалять в муке с обеих сторон, потом опустить в яично-сырную смесь, перевернуть, чтобы кусок полностью был ею покрыт.
- Нагреть масло, растительное или сливочное, лучше всего смесь масел, в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить кусочки мяса по 6 — 8 мин с каждой стороны до классической золотистой корочки.
Похожие статьи