Как пожарить свинину на сковороде: вкусно и просто

30.04.2016

Жареная свинина — беспроигрышное праздничное блюдо, это вкусно, сытно и быстро.

Чтобы поразить гостей наповал на гарнир можно предложить зеленую лапшу с креветками, более скромный вариант рецепта — традиционный картофель или рис и соленые овощи.

Ингредиенты жареной свинины:

  • вырезки молодой свинины — 800-1000 г;
  • яйца — 2-3 шт;
  • натертого пармезана — 50 — 70 г;
  • соль, белый перец;
  • мука;
  • масло.

Приготовить вкусную свинину на сковороде:

  1. Мясо, очищенное от сухожилий и жира, вымыть, обсушить, нарезать кусочками 1,5 см, слегка отбить деревянным молотком, держа рукоятку за середину, это смягчит силу удара. Каждый кусок натереть солью и перцем, отложить ненадолго.
  2. Яйца взбить со щепоткой соли в миске или тарелке с большим дном, добавить к ним мелко натертый сыр, взбить еще раз.
  3. В другую тарелку насыпать муку. Каждый кусочек сначала обвалять в муке с обеих сторон, потом опустить в яично-сырную смесь, перевернуть, чтобы кусок полностью был ею покрыт.
  4. Нагреть масло, растительное или сливочное, лучше всего смесь масел, в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить кусочки мяса по 6 — 8 мин с каждой стороны до классической золотистой корочки.
Похожие статьи
Добавить комментарий