Как приготовить отбивные из свинины на сковороде: вкусные и сочные

06.05.2016

Вкусные и ароматные отбивные котлетки из свинины, станут настоящим украшением праздничного стола. К тому же готовятся они очень легко. Не нужно быть асом в области кулинарии, чтобы суметь порадовать гостей и родных такой вкуснятиной.

Отбивные из свинины по простому рецепту

Котлеты получаются сочными и мягкими. Благодаря малому количеству специй, можно почувствовать настоящий вкус мяса.

То, что мы привыкли называть котлетой, исторически совсем другое блюдо. Котлетами изначально назывались порционные куски мяса на кости, приготовленные самым простым образом.

На самом деле котлета из фарша свинины — это разновидность тефтели. То есть с настоящей котлетой она не имеет общих корней. Однако в конце 19-го века в поваренных книгах появились сначала рубленые котлеты, а чуть позже котлетами стали называть изделия из фарша.

Данный рецепт отбивной с фото тоже не очень близок к той самой «настоящей» котлете. Это скорее разновидность, больше похожая на зразы. К слову, этот факт совсем не влияет на вкусовые качества.

Блюдо подойдет и к обычному повседневному обеду. Лучше всего сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей.

Ингредиенты для отбивных котлет из свинины:

Ингредиенты на отбивные из свинины

  • карбонад или свиная шея — 1 кг;
  • твердый сыр — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное 72 % — около 50 г;
  • мука — 4 или 5 ст. л.;
  • панировочные сухари — примерно 1 стакан;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовить отбивные из свинины с сыром

Мясо порезать на пласты поперек волокон. Тщательно отбить молоточком — сначала стороной с крупными зубьями, потом — с мелкими. Натереть небольшим (рекомендуется ориентироваться по собственному вкусу) количеством соли и перца.

Мясо отбить молоточком

Сыр нарезать на небольшие ломтики.

Нарезанный сыр на тонкие ломтики

Яйца взбить венчиком.

Взбить яйца венчиком

На один пласт уже отбитого мяса свинины положить кусочек сыра и небольшой кусочек масла.

Кусочек сыра на мясе

Хорошо завернуть мясо. Так, чтобы начинка была закрыта полностью.

Завернутый сыр в мясе

Обвалять получившийся конвертик сначала во взбитом яйце, затем в муке, потом снова в яйце, а после присыпать со всех сторон панировочными сухарями.

Мясо в панировочных сухарях

Обжаривать на заранее разогретой сковороде с двух сторон.

Вкусные готовые отбивные из свинины с сыром

Вкусные и сочные отбивные из свинины готовы.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий