Как вкусно приготовить куриные бедра на сковороде в сметане
24.04.2016
Старый и простой рецепт очень вкусной тушеной курицы, обогащенный в наше время приправами и специями, которые надо выбрать самостоятельно.
Прованские травы создадут запахи и вкус французской или средиземноморской кухни, а карри насытит чувственными ароматами Востока.
Ингредиенты для куриных бедрышек в сметане:
- куриных бедрышек без костей и шкуры — 6 шт;
- яблоки — 6 шт;
- растительное масло;
- чернослив без косточек по вкусу;
- стакан сметаны;
- соль, перец, пряные травы.
Приготовить вкусные куриные бедрышки в сметане:
- Бедрышки расправить, осторожно отбить, посолить, поперчить, сдобрить пряностями. Каждый кусок курицы обжарить по 5 мин с обеих сторон до полуготовности.
- Переложить курицу в жаровню.
- Очищенные яблоки нарезать на крупные ломтики, высыпать на курицу. Если яблоки очень кислые, добавить щепотку сахара.
- Чернослив ошпарить, положить на яблоки.
- Сметану немного посолить, вылить в жаровню.
- Тушить на тихом огне под крышкой до готовности яблок. Готовые бедрышки щедро посыпать зеленью.
По этому рецепту прекрасно получается курица в горшочке. Каждое отбитое и сдобренное пряностями бедро для удобства разрезают на 3 — 4 кусочка, обжаривают и кладут в горшочек, сверху яблоко и 2 — 3 ягоды чернослива, заливают сметаной. Каждый горшочек закрывают и ставят в духовку на 25 — 30 мин, 200 — 220 °С.
Похожие статьи