Курица с гречневой кашей и овощами в мультиварке: рецепт с фото

17.05.2016

В наши дни большинство женщин вынуждены работать наравне с сильным полом. После как минимум восьмичасового рабочего дня и длительного стояния в пробках по пути домой женщина, как и мужчина, очень сильно устает. При этом с нее никто не снимал обязанностей по поддержанию уюта и чистоты в доме, приготовлению пищи, заботе о детях.

Гречневая каша с курицей

Приходя домой, выжатый как лимон, мужчина обычно ложится отдыхать перед телевизором в ожидании ужина. А что делает в это время женщина? Готовит, накрывает на стол, убирает на кухне, проверяет уроки у детей — и это еще далеко не все! Хоть немного облегчить свою жизнь в современном бешеном ритме женщина может при помощи некоторых технических приспособлений, например, мультиварки.

Готовить в этой чудо-кастрюльке удобно не только тем, что, засыпав все ингредиенты и установив нужную программу, можно идти заниматься другими делами, но и возможностью приготовления сразу двух блюд: основного и гарнира. К примеру, сегодня мы будем одновременно тушить куриные бедра и готовить гречку на гарнир.

Ингредиенты на курицу с гречневой кашей

Для приготовления этого блюда на 4-х человек нам потребовались следующие ингредиенты:

  • куриных бедер — 5 шт;
  • средних моркови — 2 шт;
  • небольших лука — 2 шт;
  • гречневой крупы — 1 мультистакан;
  • воды — 2 мультистакана;
  • растительного масла — 30 мл;
  • томатной пасты — 2 ч.л.;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • соль.

Ингредиенты для гречневой каши с курицей

Пошаговое приготовление гречки с курицей с фото

Как обычно, процесс приготовления разбиваем для удобства на небольшие шаги.

Куриные бедра тщательно промываем, разрезаем каждое на 2 части, подсаливаем.

мытые куриные бедра

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем туда кусочки курицы, и обжариваем их, установив соответствующий режим «Жарка» (или «Выпечка» при отсутствии такового) по 10 минут с каждой стороны.

Пожарить куриные бедра в мультиварке

Измельчаем морковь, лук и чеснок при помощи блендера с измельчающей насадкой (или ножа и терки). Морковь и лук по желанию можно нарезать крупнее – это придаст блюду более яркий и аппетитный вид.

Блендером измельчить морковь и лук

Гречку промываем несколько раз в чистой прохладной воде.

Гречка промытая водой

Перемешиваем воду с двумя чайными ложками томатной пасты.

томатная паста в воде

Отправляем измельченные овощи к обжаренным куриным бедрам.

овощи с курицей в мультиварке

Аккуратно перемешиваем содержимое чаши и обжариваем еще в течение 10 минут.

Перемешанные овощи с курицей в мультиварке

По истечении этого времени отправляем в чашу промытую гречку, вливаем смесь воды с томатной пастой, солим, перемешиваем и выбираем на дисплее режим «Молочная каша», устанавливаем время приготовления 20 минут. Если на вашей модели мультиварки нет названного режима, то можно воспользоваться другим, к примеру, режимом «Крупа» или «Гречка».

Гречка, томатная паста и обжаренная курица

Гречка, приготовленная таким способом, получается необыкновенно вкусной и ароматной, поскольку она пропитывается куриным бульоном. К тому же приготовление этого блюда на ужин в мультиварке значительно сократит время пребывания хозяйки на кухне и позволит уделить больше внимания семье.

Гречка в курицей и овощами

Вкусная гречка с курицей готова.

Приятного вам аппетита!

Похожие статьи
Последние комментарии
26.06.2016
19:37
FitoLiver

Как готовится вкусная гречка с курицей в мультиварке? Очень просто – по этому рецепту. Попробуйте – всем понравится такое сытное и аппетитное блюдо.

01.08.2016
06:20
Remontik

Очень мне нравится, как получаются блюда из круп в мультиварке. Попробуйте гречку с курицей, приготовленную в мультиварке в томатном соусе.

Добавить комментарий