Курица с гречневой кашей и овощами в мультиварке: рецепт с фото
В наши дни большинство женщин вынуждены работать наравне с сильным полом. После как минимум восьмичасового рабочего дня и длительного стояния в пробках по пути домой женщина, как и мужчина, очень сильно устает. При этом с нее никто не снимал обязанностей по поддержанию уюта и чистоты в доме, приготовлению пищи, заботе о детях.
Приходя домой, выжатый как лимон, мужчина обычно ложится отдыхать перед телевизором в ожидании ужина. А что делает в это время женщина? Готовит, накрывает на стол, убирает на кухне, проверяет уроки у детей — и это еще далеко не все! Хоть немного облегчить свою жизнь в современном бешеном ритме женщина может при помощи некоторых технических приспособлений, например, мультиварки.
Готовить в этой чудо-кастрюльке удобно не только тем, что, засыпав все ингредиенты и установив нужную программу, можно идти заниматься другими делами, но и возможностью приготовления сразу двух блюд: основного и гарнира. К примеру, сегодня мы будем одновременно тушить куриные бедра и готовить гречку на гарнир.
Ингредиенты на курицу с гречневой кашей
Для приготовления этого блюда на 4-х человек нам потребовались следующие ингредиенты:
- куриных бедер — 5 шт;
- средних моркови — 2 шт;
- небольших лука — 2 шт;
- гречневой крупы — 1 мультистакан;
- воды — 2 мультистакана;
- растительного масла — 30 мл;
- томатной пасты — 2 ч.л.;
- чеснока — 3 зубчика;
- соль.
Пошаговое приготовление гречки с курицей с фото
Как обычно, процесс приготовления разбиваем для удобства на небольшие шаги.
Куриные бедра тщательно промываем, разрезаем каждое на 2 части, подсаливаем.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем туда кусочки курицы, и обжариваем их, установив соответствующий режим «Жарка» (или «Выпечка» при отсутствии такового) по 10 минут с каждой стороны.
Измельчаем морковь, лук и чеснок при помощи блендера с измельчающей насадкой (или ножа и терки). Морковь и лук по желанию можно нарезать крупнее – это придаст блюду более яркий и аппетитный вид.
Гречку промываем несколько раз в чистой прохладной воде.
Перемешиваем воду с двумя чайными ложками томатной пасты.
Отправляем измельченные овощи к обжаренным куриным бедрам.
Аккуратно перемешиваем содержимое чаши и обжариваем еще в течение 10 минут.
По истечении этого времени отправляем в чашу промытую гречку, вливаем смесь воды с томатной пастой, солим, перемешиваем и выбираем на дисплее режим «Молочная каша», устанавливаем время приготовления 20 минут. Если на вашей модели мультиварки нет названного режима, то можно воспользоваться другим, к примеру, режимом «Крупа» или «Гречка».
Гречка, приготовленная таким способом, получается необыкновенно вкусной и ароматной, поскольку она пропитывается куриным бульоном. К тому же приготовление этого блюда на ужин в мультиварке значительно сократит время пребывания хозяйки на кухне и позволит уделить больше внимания семье.
Вкусная гречка с курицей готова.
Приятного вам аппетита!
Как готовится вкусная гречка с курицей в мультиварке? Очень просто – по этому рецепту. Попробуйте – всем понравится такое сытное и аппетитное блюдо.
Очень мне нравится, как получаются блюда из круп в мультиварке. Попробуйте гречку с курицей, приготовленную в мультиварке в томатном соусе.