Антрекот из свинины с картошкой: приготовление в мультиварке
Антрекот из свинины пользуется невероятной популярностью у гурманов.
Их легко понять, ведь мясо на косточке, вырезанное между ребрами животного — а именно этот кусок мяса принято называть антрекотом — очень сочное, мягкое и нежное. К тому же готовить антрекот легко и приятно: перед жаркой он, как правило, слегка отбивается молотком, подсаливается, посыпается молотым перцем — это самый простой рецепт его приготовления. На гарнир к нему чаще всего подается картофель.
Сегодня мы предлагаем вам сэкономить время и приготовить в мультиварке одновременно и основное блюдо, и гарнир (картофель).
Ингредиенты для вкусного свиного антрекота с картошкой
Для того чтобы запечь в мультиварке свиной антрекот с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кусок свиного антрекота;
- крупные картофелины — 3 шт;
- майонез — 50 мл;
- растительного масла — 20 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль;
- молотый черный перец;
- приправа.
Пошаговое приготовление антрекота из свинины и картошкой с фото
Для начала отобьем кусок свинины при помощи тендерайзера.
В отдельной миске смешаем майонез, измельченный чеснок, соль и специи.
Полученную смесь наносим на кусок свинины с обеих сторон.
Перекладываем антрекот в чашу мультиварки, наливаем совсем немного растительного масла.
Обжариваем его, установив режим «Выпечка», по 10 минут с каждой стороны.
Очищаем картофель, нарезаем его кубиками.
Выкладываем кусочки картофеля в чашу, подсаливаем и запекаем, установив режим «Выпечка» в течение 40 минут. После звукового сигнала можно, наконец, приступить к сытному обеду или ужину.
Такое блюдо непременно придется по душе любому мужчине, если только он не вегетарианец. Хотя, нам кажется, даже вегетарианцу будет сложно устоять перед этим аппетитным зарумянившимся сочным свиным антрекотом.
Вкусный антрекот из свинины с картошкой по простому рецепту готов.
Приятного аппетита!