Тефтели из куриного фарша (курицы): очень вкусные

24.04.2016

В ассортименте тефтелей из мяса, куриные самые диетические, нежные и легкие. Их жарят или тушат в соусе, а вкусом можно манипулировать с помощью различных специй, которые добавляют в фарш.

Ингредиенты для вкусных куриных тефтелей:

  • куриное филе — 500 г;
  • луковицы — 2 шт;
  • по майонеза и крахмала — по 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • пучок укропа;
  • растительное масло;
  • соль, перец, красный или белый.

Приготовить куриные тефтели

  1. Филе вымыть, нарезать очень мелко или поставить на мясорубку решетку с максимально большими отверстиями и пропустить через нее мясо. Грудку можно заменить бескостным куриным бедром или смешать бедро и грудку, тефтели будут более яркие и сочные.
  2. Лук нарезать очень мелко и смешать с мясом. Для изысканного вкуса его сначала стоит обжарить в масле до готовности.
  3. Положить в фарш крахмал и майонез, посолить и поперчить. Для более грубой фактуры тефтелей крахмал можно заменить манкой.
  4. Укроп нарезать очень мелко, высыпать в фарш. Если свежего укропа нет, взять сушеный и по желанию смешать с другими травами по вкусу.
  5. Яйцо немного взбить, вылить в фарш, тщательно перемешать. В конце перемешать фарш руками. Поставить его на 40 мин в холодильник.
  6. Разогреть масло. На горячую сковороду столовой ложкой класть тефтели. Чтобы они получались аккуратными, поправить каждый шарик лопаточкой прямо на сковороде.
  7. Гарнир — свежие овощи, рассыпчатый рис или гречка.
Похожие статьи
Добавить комментарий