Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
04.05.2016
Китайская кухня — это удивительное сочетание доступных ингредиентов и экзотических приправ, которые насыщают каждое блюдо изысканным вкусом и ароматом. Приготовить восточные деликатесы можно в домашних условиях.
Ингредиенты для утки по-пекински
На упитанную тушку весом около 3 кг необходим:
- соевый соус — 5 ложек;
- натуральный мед — 4 ложки;
- херес — 2 ложки;
- кунжутного масла с имбирным порошком и черным перцем — по 1 ложке;
- вода и крупнозернистая соль.
Приготовить утку по-пекински
- Утку, размороженную и очищенную от волосков, избавляют от лишнего жира на шее и задней части.
- Тушку обдать кипятком, подвесив на вилке, после просушки обработать внутри и снаружи хересом, надеть на стакан, и убрать в холодильник на 12 часов, не забыв натереть солью. Жидкость, которая будет стекать с заготовки, сливают в раковину.
- Следующий шаг — обработка медом: покрыть тушку тонким слоем пчелиного ингредиента, мариновать в холодильнике еще 12 часов.
- Необходимо поставить внизу духовки противень, наполненный водой, над ним, на решетке, поместить утку, и все замотать фольгой, чтобы внутрь не проникал воздух. Духовой шкаф разогревают заранее до 190 градусов, блюдо готовить 1 час.
- Смесью из соевого соуса с кунжутным маслом, перцем и имбирем смазать тушку, убрать фольгу, повысить температуру до 260º, поставить утку запекаться в духовке еще на 25 минут.
- Последний этап: соевый соус взбить с медом, обработать заготовку, и поставить таймер на 10 минут.
- Осталось нарезать утку небольшими кусочками, подать с соевым соусом или рисом.
Похожие статьи