Утка по-пекински в духовке в домашних условиях

04.05.2016

Китайская кухня — это удивительное сочетание доступных ингредиентов и экзотических приправ, которые насыщают каждое блюдо изысканным вкусом и ароматом. Приготовить восточные деликатесы можно в домашних условиях.

Ингредиенты для утки по-пекински

На упитанную тушку весом около 3 кг необходим:

  • соевый соус — 5 ложек;
  • натуральный мед — 4 ложки;
  • херес — 2 ложки;
  • кунжутного масла с имбирным порошком и черным перцем — по 1 ложке;
  • вода и крупнозернистая соль.

Приготовить утку по-пекински

  1. Утку, размороженную и очищенную от волосков, избавляют от лишнего жира на шее и задней части.
  2. Тушку обдать кипятком, подвесив на вилке, после просушки обработать внутри и снаружи хересом, надеть на стакан, и убрать в холодильник на 12 часов, не забыв натереть солью. Жидкость, которая будет стекать с заготовки, сливают в раковину.
  3. Следующий шаг — обработка медом: покрыть тушку тонким слоем пчелиного ингредиента, мариновать в холодильнике еще 12 часов.
  4. Необходимо поставить внизу духовки противень, наполненный водой, над ним, на решетке, поместить утку, и все замотать фольгой, чтобы внутрь не проникал воздух. Духовой шкаф разогревают заранее до 190 градусов, блюдо готовить 1 час.
  5. Смесью из соевого соуса с кунжутным маслом, перцем и имбирем смазать тушку, убрать фольгу, повысить температуру до 260º, поставить утку запекаться в духовке еще на 25 минут.
  6. Последний этап: соевый соус взбить с медом, обработать заготовку, и поставить таймер на 10 минут.
  7. Осталось нарезать утку небольшими кусочками, подать с соевым соусом или рисом.
Похожие статьи
Добавить комментарий