Суп сырный из плавленного сыра с курицей: простой рецепт

30.04.2016

Вкусный, насыщенный и простой суп, в котором полностью раскрывается вкус и аромат копченого плавленого сыра.

Дополнительную пользу супу придает шпинат, своего яркого вкуса он не имеет, но отлично оттеняет кулинарные свойства остальных компонентов. Кроме того, он — кладезь полезных веществ.

Ингредиенты для сырного супа:

  • листы шпината — 300 г;
  • мясной/куриный бульон и молоко — по 1 стакану;
  • плавленый копченый сыр — 200 г;
  • пучок кервеля, можно заменить петрушкой, укропом, эстрагоном;
  • соль, перец, тертый мускатный орех.

Приготовить сырный суп:

  1. От листьев шпината отрезать стебельки, листики вымыть, нарезать.
  2. Сыр мелко произвольно нарезать.
  3. Смешать бульон и молоко, довести до кипения, распустить в жидкости сыр при перемешивании.
  4. Добавить шпинат, немного поварить.
  5. Добавить измельченный кервель или другую зелень.
  6. Сдобрить солью, перцем, орехом, по желанию приправить сметаной, 4 ст. л. После окончания нагрева выстоять несколько минут.
  7. Подавать с чесночными гренками или крутонами.
Добавить комментарий