Классические овощной салат из консервированной печени трески

25.04.2016

Печень трески — проблемный продукт по версии большинства диетологов.

В ней много жира, однако, это не простой жир, а знаменитый рыбий жир, источник жирорастворимых витаминов. Она входит в список продуктов — лидеров по содержанию Омега-3, жирной, ненасыщенной кислоты, очищающей кровеносные сосуды от холестерина. А излишнюю калорийность и «тяжесть» печени трески прекрасно уравновешивают свежие овощи и ингредиенты, ускоряющие метаболизм, в частности зеленый горошек и зелень.

Предлагаем простой классический рецепт салата из различных овощей и печени трески.

Ингредиенты для салат из печени трески:

  • печень трески — 1 банка;
  • помидоры — 3 шт;
  • огурец — 3 шт;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • лимон;
  • зелень, соль.

Приготовить классический овощной салат из печени трески:

  1. Овощи мелко порезать. Перед этим их лучше очистить, а из крупных огурцов убрать семечки. С консервированного горошка слить рассол.
  2. С печени слить заливку, размять вилкой в глубоком салатнике.
  3. В салатник с печенью положить все овощи, перемешать, подсолить.
  4. Выжать сок из лимона и в миске смешать с 2 — 3 ложками заправки печени, взбить, заправить салат. К заправке можно добавить уксус, винный или бальзамический, уменьшив объем лимонного сока.
  5. Сверху обильно посыпать укропом, кинзой и петрушкой, зеленым луком, украсить горстью оливок.
Похожие статьи
Добавить комментарий