Классические овощной салат из консервированной печени трески
Печень трески — проблемный продукт по версии большинства диетологов.
В ней много жира, однако, это не простой жир, а знаменитый рыбий жир, источник жирорастворимых витаминов. Она входит в список продуктов — лидеров по содержанию Омега-3, жирной, ненасыщенной кислоты, очищающей кровеносные сосуды от холестерина. А излишнюю калорийность и «тяжесть» печени трески прекрасно уравновешивают свежие овощи и ингредиенты, ускоряющие метаболизм, в частности зеленый горошек и зелень.
Предлагаем простой классический рецепт салата из различных овощей и печени трески.
Ингредиенты для салат из печени трески:
- печень трески — 1 банка;
- помидоры — 3 шт;
- огурец — 3 шт;
- зеленый горошек — 100 г;
- лимон;
- зелень, соль.
Приготовить классический овощной салат из печени трески:
- Овощи мелко порезать. Перед этим их лучше очистить, а из крупных огурцов убрать семечки. С консервированного горошка слить рассол.
- С печени слить заливку, размять вилкой в глубоком салатнике.
- В салатник с печенью положить все овощи, перемешать, подсолить.
- Выжать сок из лимона и в миске смешать с 2 — 3 ложками заправки печени, взбить, заправить салат. К заправке можно добавить уксус, винный или бальзамический, уменьшив объем лимонного сока.
- Сверху обильно посыпать укропом, кинзой и петрушкой, зеленым луком, украсить горстью оливок.
Похожие статьи