Шашлык из индейки: вкусный маринад и приготовление
24.04.2016
Самый быстрый и легкий в приготовление шашлык — из птицы, особенно из индейки, ее удобнее резать. Однако он может получиться немного суховатым, что легко компенсировать специально приготовленным соусом.
Ингредиенты для шашлыка из индейки и соуса:
Продукты на шашлык:
- филе грудки или бедра индейки — 400 г;
- небольшие луковицы — 4 шт;
- сосиски — 4 шт;
- помидор — 4 шт;
- цуккини или кабачки — 2 шт;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соевый соус — 1 — 1,5 ст. л.
Продукты для соуса:
- творог — 200 г;
- свежий огурец и помидор — 1 шт;
- измельченного укропа — 3 ст. л.;
- простокваша, йогурт или кефир — 400 г;
- соль, перец.
Приготовить шашлык из индейки
- Индейку нарезать на удобные порционные куски, для шампуров по 4 — 5 см, для шпажек по 2,5 — 3 см. Каждый кусок немного отбить.
- Лук и цуккини очистить, луковицы нарезать толстыми кольцами, цуккини более тонкими.
- Сосиски и 4 помидора нарезать крупными дольками.
- Нанизать все ингредиенты шашлыка на шампуры, чередуя между собой.
- Для маринада смешать масло с соевым соусом. Вместо соевого соуса можно взять горчицу или аджику с учетом вкусовых приоритетов. К маринаду добавляют измельченные имбирь и пряные травы, прованские или только розмарин.
- Жарить шашлык на решетке гриля или над углями, поворачивая и поливая или обмазывая маринадом.
Как приготовить соус к шашлыку
- Творог немного растереть, положить в него очищенные и мелко нарезанные помидор и огурец, укроп, по желанию добавить лук-резанец или зеленый, сдобрить по вкусу солью и перцем, лучше белым или красным, перемешать.
- Вылить в творог простоквашу, взбить соус блендером до гомогенного состояния.
- Готовый шашлык подавать с соусом. Лучший гарнир — запеченная картошка, свежий редис и яблоки.