Шашлык из индейки: вкусный маринад и приготовление

24.04.2016

Самый быстрый и легкий в приготовление шашлык — из птицы, особенно из индейки, ее удобнее резать. Однако он может получиться немного суховатым, что легко компенсировать специально приготовленным соусом.

Ингредиенты для шашлыка из индейки и соуса:

Продукты на шашлык:

  • филе грудки или бедра индейки — 400 г;
  • небольшие луковицы — 4 шт;
  • сосиски — 4 шт;
  • помидор — 4 шт;
  • цуккини или кабачки — 2 шт;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 1 — 1,5 ст. л.

Продукты для соуса:

  • творог — 200 г;
  • свежий огурец и помидор — 1 шт;
  • измельченного укропа — 3 ст. л.;
  • простокваша, йогурт или кефир — 400 г;
  • соль, перец.

Приготовить шашлык из индейки

  1. Индейку нарезать на удобные порционные куски, для шампуров по 4 — 5 см, для шпажек по 2,5 — 3 см. Каждый кусок немного отбить.
  2. Лук и цуккини очистить, луковицы нарезать толстыми кольцами, цуккини более тонкими.
  3. Сосиски и 4 помидора нарезать крупными дольками.
  4. Нанизать все ингредиенты шашлыка на шампуры, чередуя между собой.
  5. Для маринада смешать масло с соевым соусом. Вместо соевого соуса можно взять горчицу или аджику с учетом вкусовых приоритетов. К маринаду добавляют измельченные имбирь и пряные травы, прованские или только розмарин.
  6. Жарить шашлык на решетке гриля или над углями, поворачивая и поливая или обмазывая маринадом.

Как приготовить соус к шашлыку

  1. Творог немного растереть, положить в него очищенные и мелко нарезанные помидор и огурец, укроп, по желанию добавить лук-резанец или зеленый, сдобрить по вкусу солью и перцем, лучше белым или красным, перемешать.
  2. Вылить в творог простоквашу, взбить соус блендером до гомогенного состояния.
  3. Готовый шашлык подавать с соусом. Лучший гарнир — запеченная картошка, свежий редис и яблоки.
Добавить комментарий