Батончики гранолы: с кокосом, клюквой и шоколадом

11.08.2016

Приготовьте отличный снэк — батончик гранолы, который можно взять с собой на работу, в универ или положить ребенку в школу. Он очень питательный, вкусный и можно приготовить заранее.

Видео рецепт — батончики гранолы

Ингредиенты для батончиков

  • овсяные хлопья — 160 г;
  • сахар — 70 г;
  • молотая корица — ¼ ч.л;
  • орехи — 60 г (здесь грецкие);
  • сухая клюква — 80 г;
  • шоколад — 80 г (порезать на мелкие кусочки);
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • арахисовое масло — 80 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • мед — 125 г;
  • вода — 15 мл;
  • щепотка соли.

Приготовление батончиков гранолы

Разогреть духовку до 175 градусов. Противень (23×23 см) застелить фольгой или пергаментной бумагой (дно и бока). Слегка смазать форму маслом .

Засыпать овсянку в блендер и измельчить в течение 5 секунд (должны быть крупные и мелкие хлопья). Пересыпать овсянку в миску.

Слегка измельчить орехи и высыпать их к овсянке. Добавить сахар, соль, корицу, орехи, клюкву, шоколад и кокосовую стружку. Перемешать и отставить в сторону.

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, арахисовое и мед. Постоянно помешивая соединить до однородности. Затем снять с огня и добавить воду.

Влить в сухую смесь и хорошо перемешать до тех пор, пока все не будет влажным.

Переложить тесто в форму и хорошо утрамбовать. Выпекайте 20-30 мин или до тех пор, пока края гранолы хорошо зарумянятся.

Дайте полностью остыть, затем достаньте из противня, отделите фольгу и порежьте гранолу на кусочки.

Кушайте вкусно и не заставляйте свой животик голодать.

Похожие статьи
Добавить комментарий