Батончики гранолы: с кокосом, клюквой и шоколадом
Приготовьте отличный снэк — батончик гранолы, который можно взять с собой на работу, в универ или положить ребенку в школу. Он очень питательный, вкусный и можно приготовить заранее.
Видео рецепт — батончики гранолы
Ингредиенты для батончиков
- овсяные хлопья — 160 г;
- сахар — 70 г;
- молотая корица — ¼ ч.л;
- орехи — 60 г (здесь грецкие);
- сухая клюква — 80 г;
- шоколад — 80 г (порезать на мелкие кусочки);
- кокосовая стружка — 50 г;
- арахисовое масло — 80 г;
- сливочное масло — 80 г;
- мед — 125 г;
- вода — 15 мл;
- щепотка соли.
Приготовление батончиков гранолы
Разогреть духовку до 175 градусов. Противень (23×23 см) застелить фольгой или пергаментной бумагой (дно и бока). Слегка смазать форму маслом .
Засыпать овсянку в блендер и измельчить в течение 5 секунд (должны быть крупные и мелкие хлопья). Пересыпать овсянку в миску.
Слегка измельчить орехи и высыпать их к овсянке. Добавить сахар, соль, корицу, орехи, клюкву, шоколад и кокосовую стружку. Перемешать и отставить в сторону.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, арахисовое и мед. Постоянно помешивая соединить до однородности. Затем снять с огня и добавить воду.
Влить в сухую смесь и хорошо перемешать до тех пор, пока все не будет влажным.
Переложить тесто в форму и хорошо утрамбовать. Выпекайте 20-30 мин или до тех пор, пока края гранолы хорошо зарумянятся.
Дайте полностью остыть, затем достаньте из противня, отделите фольгу и порежьте гранолу на кусочки.
Кушайте вкусно и не заставляйте свой животик голодать.