Гранола с сухими ягодами: простой рецепт

11.08.2016

Гранола с сухими ягодами — это полезный и вкусный завтрак. Готовится быстро и просто. Домашняя гранола — это витаминный и полезный завтрак (снэк), хрустящая и с приятным вкусом меда. Гранола похожа на мюсли, но из-за способа приготовления, получается вкуснее. Не обязательно придерживаться ингредиентов в рецепте, можно заменять исходя из вашего вкуса и сделать рецепт десерта под себя. Миндаль можно заменить на грецкий орех или арахис, а сушеные ягоды на сушеные фрукты или курогу, главное придерживайтесь пропорциям.

Гранолу приготовленную дома можно кушать с сухом виде или вприкуску с молоком, но на много вкуснее будет залить кефиром или вкусным йогуртом.

Приготовьте гранолу в домашних условиях, чтобы обеспечить себя вкусным завтраков на целую неделю.

Видео рецепт — домашняя гранола с ягодами

Ингредиенты для гранолы

  • овсянка — 160 г;
  • арахисовое масло — 200 г;
  • мед — 70 мл;
  • миндаль — 120 г (слегка порубленный);
  • сухих ягод — 80 г (тут вишня и клюква).

Пошаговое приготовление

В миске соединяем овсянку, арахисовое масло, мед, ягоды и орехи. Хорошо перемешиваем.

Застелить противень пергаментной бумагой, высыпать смесь и разровнять.

Выпекать 10-15 мин в разогретой духовке до 165 градусов.

Совет: хранить в герметичном контейнере 1 неделю.

Как видите, все правда просто. Гранолу можно залить молоком, йогуртом, кефиром или кушать в сухом виде, любой вариант очень вкусный.

Похожие статьи
Добавить комментарий