Гранола с сухими ягодами: простой рецепт
Гранола с сухими ягодами — это полезный и вкусный завтрак. Готовится быстро и просто. Домашняя гранола — это витаминный и полезный завтрак (снэк), хрустящая и с приятным вкусом меда. Гранола похожа на мюсли, но из-за способа приготовления, получается вкуснее. Не обязательно придерживаться ингредиентов в рецепте, можно заменять исходя из вашего вкуса и сделать рецепт десерта под себя. Миндаль можно заменить на грецкий орех или арахис, а сушеные ягоды на сушеные фрукты или курогу, главное придерживайтесь пропорциям.
Гранолу приготовленную дома можно кушать с сухом виде или вприкуску с молоком, но на много вкуснее будет залить кефиром или вкусным йогуртом.
Приготовьте гранолу в домашних условиях, чтобы обеспечить себя вкусным завтраков на целую неделю.
Видео рецепт — домашняя гранола с ягодами
Ингредиенты для гранолы
- овсянка — 160 г;
- арахисовое масло — 200 г;
- мед — 70 мл;
- миндаль — 120 г (слегка порубленный);
- сухих ягод — 80 г (тут вишня и клюква).
Пошаговое приготовление
В миске соединяем овсянку, арахисовое масло, мед, ягоды и орехи. Хорошо перемешиваем.
Застелить противень пергаментной бумагой, высыпать смесь и разровнять.
Выпекать 10-15 мин в разогретой духовке до 165 градусов.
Совет: хранить в герметичном контейнере 1 неделю.
Как видите, все правда просто. Гранолу можно залить молоком, йогуртом, кефиром или кушать в сухом виде, любой вариант очень вкусный.