Сладкие французские тосты на завтрак с маршмеллоу и нутеллой
Почему завтрак обязательно всегда должен быть полезным? Иногда можно сделать исключение и побаловать себя просто вкусными и сладкими французскими тостами с нутеллой и маршмеллоу, только от вида которых потекут слюнки.
Видео рецепт вкусных французских тостов
Ингредиенты на 2 порции французских тостов:
- яйца — 2 шт;
- песочное печение — 150 г;
- маршмеллоу флафф — 4 ст.л. (или мини маршмеллоу);
- нутелла — 4 ст.л.;
- хлеб для тостов — 4 кусочка;
- сливки 10% — 140 мл;
- сливочное масло — 2 ст.л.;
- молотой корицы — ½ ч.л.;
- щепотка соли.
Пошаговое приготовление тостов
В глубокой тарелке, такой чтобы поместились кусочки хлеба, взбиваем яйца. Добавляем сливки и продолжаем взбивать до однородности. Добавляем соль, корицу и перемешиваем.
В блендере или с помощью скалки измельчить печенье в крошку и пересыпать в тарелку.
Окунуть каждый ломтик хлеба в яичную смесь. Подержать по 10 секунд с каждой стороны, чтобы хлеб для тоста хорошо пропитался.
Обвалять в измельченном печенье со всех сторон.
Ставим сковородку на средний огонь и кладем 1 ст.л. сливочного масла. Когда масло растопилось, выкладываем 2 кусочка хлеба и жарим 2-3 минуты или до золотистости.
Переворачиваем и на один кусочек тоста кладем 2 ст.л. нутеллы, а на второй — 2 ст.л. маршмеллоу флафф и жарим еще 2-3 минуты или до золотистости.
Вместо маршмеллоу флафф можно использовать просто мини маршмеллоу. Так же на один кусочек тоста кладем нутеллу, а на второй — в один слой мини маршиеллоу. И пока вторая сторона будет румянится они начнут таять. Это займет все те же 2-3 минуты.
Аккуратно соединить две половинки французских тостов.
Перекладываем на тарелку готовые французские тосты и украшаем мини маршмеллоу, кусочками шоколада и сверху поливаем шоколадным сиропом.
Приятного чаепития!