Гранола с фундуком и шоколадом

07.09.2016

Часто бывает, что утром не хватаем времени приготовить завтрак, поэтому уходим на работу или в школу голодными. Гранола — это идеальное решение. Ее можно приготовить заранее и даже если не успеете покушать дома, можете насыпать гранолу в пакет или коробочку и скушать когда будет свободная минутка.

Видео рецепт — гранола с фундуком и шоколадом

Ингредиенты:

  • овсянка — 150 г;
  • арахисовая паста — 160 г;
  • мед — 80 г;
  • жареный фундук — 100 г;
  • шоколад  — 90 г.

Пошаговое приготовление гранолы

Измельчить орехи до крупных кусочков. В миске соединяем овсянку, арахисовое масло, мед, орехи и шоколад. Хорошо перемешиваем.

Застелить противень пергаментной бумагой, высыпать смесь и разровнять.

Выпекать 10-15 мин в разогретой духовке до 165 градусов.

Советы:

  1. Делайте с таким шоколадом, который вы больше любите (черный или молочный).
  2. Гранолу можно залить йогуртом, молоком, … и даже есть в сухом виде.
  3. Хранить в герметичном контейнере 1 неделю.

Гранола правда очень вкусная, обязательно попробуйте приготовить.

Похожие статьи
Добавить комментарий