Гранола с фундуком и шоколадом
07.09.2016
Часто бывает, что утром не хватаем времени приготовить завтрак, поэтому уходим на работу или в школу голодными. Гранола — это идеальное решение. Ее можно приготовить заранее и даже если не успеете покушать дома, можете насыпать гранолу в пакет или коробочку и скушать когда будет свободная минутка.
Видео рецепт — гранола с фундуком и шоколадом
Ингредиенты:
- овсянка — 150 г;
- арахисовая паста — 160 г;
- мед — 80 г;
- жареный фундук — 100 г;
- шоколад — 90 г.
Пошаговое приготовление гранолы
Измельчить орехи до крупных кусочков. В миске соединяем овсянку, арахисовое масло, мед, орехи и шоколад. Хорошо перемешиваем.
Застелить противень пергаментной бумагой, высыпать смесь и разровнять.
Выпекать 10-15 мин в разогретой духовке до 165 градусов.
Советы:
- Делайте с таким шоколадом, который вы больше любите (черный или молочный).
- Гранолу можно залить йогуртом, молоком, … и даже есть в сухом виде.
- Хранить в герметичном контейнере 1 неделю.
Гранола правда очень вкусная, обязательно попробуйте приготовить.
Похожие статьи