Карамельный сладкий попкорн: простой рецепт

06.08.2016

У многих сладкий карамельный попкорн ассоциируется с походом в кинотеатр и просмотром фильма. Все это можно сделать в несколько раз дешевле: приготовить попкорн в домашних условиях, пригласить друзей и включить интересный фильм.

Видео рецепт — карамельный попкорн

Ингредиенты для попкорна

  • кукуруза для попкорна — 150 г;
  • коричневого сахара — 250 г;
  • глюкозный сироп — 150 мл;
  • ванильного сахара — 10 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • соль — ½ ч.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • растительное масло.

Этапы приготовления

Застелить противень пергаментной бумагой и разогреть духовку до 150 градусов.

В кастрюлю с толстым дном или сковородку налить немного подсолнечного масла (чтобы слегка покрыло дно) и поставить на медленный огонь. Положить несколько зерен кукурузы в кастрюлю, когда масло разогреется высыпать всю кукурузу, перемешать и накрыть крышкой.

Когда перестанут лопаться зерна кукурузы, выключить огонь и пересыпать готовый попкорн в большую миску.

В кастрюльку высыпать сахар, сливочное масло, соль, ванильный сахар, глюкозный сироп и поставить на средний огонь, чтобы закипело (~5 мин). Выключить огонь, добавить соду и хорошо перемешать.

Влить смесь на попкорн и перемешать, чтобы сироп распределился равномерно.

Высыпать равномерно на противень и поставить в духовку на 1 час (каждые 15 мин доставать и перемешивать).

Вкусный и домашний карамельный попкорн готов.

Приятного просмотра фильма!

Похожие статьи
Добавить комментарий