Коробка из печенья для M&M’s и сладостей: простой рецепт
Прикольный и вкусный подарок для любого праздника. А можно сделать еще вкуснее, если во внутрь коробочки положить самые любимые сладости. Осталось только эту коробочку из печенья красиво упаковать.
Видео рецепт — коробка из печенья для сладостей
Ингредиенты
Печенье:
- 1 яйцо;
- 400 г муки;
- 180 г сливочного масла, комнатной температуры;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 200 г сахарной пудры;
- щепотка соли.
Сироп:
- 200 г сахара;
- 100 мл воды;
- 40 г глюкозного сиропа;
- щепотка лимонной кислоты;
- карамельки 25-30 шт.
Приготовление
Коробочка из печенья может быть оригинальным и вкусным подарочком, останется только красиво упаковать.
Процесс приготовления печенья вы можете посмотреть в предыдущем рецепте, только с учетом пропорций данного рецепта.
Нам понадобятся такие трафареты вырезанные из бумаги.
Кладем охлажденное тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем его в пласт толщиной 5 мм.
Прикладываем трафареты, аккуратно вырезаем и убираем все лишнее тесто.
Перекладываем печенье на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем примерно 15-20 минут или до золотистости.
Достаем из духовки, и если печенье вздулось, аккуратно кладем на него что-то ровное и слегка прижимаем. Так вырезаем и выпекаем все части. Затем, даем печенью полностью остыть.
Кладем на силиконовый коврик часть с окошечками.
Кладем карамельки в плотный пакет и молотком измельчаем их. Можете взять конфеты одного цвета или разных цветов.
Заполняем выемки измельченными конфетами и ставим в духовку разогретую до 175 градусов. Ждем, чтобы карамельки полностью растаяли и заполнили все пространство выемки. Это займет до 10 минут. Достаем из духовки и даем полностью остыть.
Когда все остыло, проверяем чтобы все части соответствовали подходящим трафаретам. Если же нет – с помощью терки подравниваем.
Соберем коробочку из печенья
Нам понадобится сироп, технологию приготовления которого вы можете посмотреть так же в диспенсере для M&M’s только с учетом пропорций данного рецепта.
Совет: для приготовления сиропа используйте кастрюльку побольше или сковородку, чтобы все части коробочки могли в нее помещаться.
Окунаем одну длинную боковую сторону в сироп и крепим ее к основанию. Затем короткие части и снова длинную.
- Совет: делайте все очень быстро, потому что сироп застывает тоже очень быстро.
Крепим сначала длинные перегородки, а затем — короткие. Только каждый раз проверяйте, чтобы все части становились на нужное место. Если же нет — то теркой все выравниваем.
Заполняем коробочку сладостями и накрываем ее крышкой.
А чем можно заменить глюкозный сироп?