Коробка из печенья для M&M’s и сладостей: простой рецепт

05.11.2017

Прикольный и вкусный подарок для любого праздника. А можно сделать еще вкуснее, если во внутрь коробочки положить самые любимые сладости. Осталось только эту коробочку из печенья красиво упаковать.

Видео рецепт — коробка из печенья для сладостей

Ингредиенты

Печенье:

  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 180 г сливочного масла, комнатной температуры;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Сироп:

  • 200 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 40 г глюкозного сиропа;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • карамельки 25-30 шт.

Приготовление

Коробочка из печенья может быть оригинальным и вкусным подарочком, останется только красиво упаковать.

Процесс приготовления печенья вы можете посмотреть в предыдущем рецепте, только с учетом пропорций данного рецепта.

Нам понадобятся такие трафареты вырезанные из бумаги.

Кладем охлажденное тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем его в пласт толщиной 5 мм.

Прикладываем трафареты, аккуратно вырезаем и убираем все лишнее тесто.

Перекладываем печенье на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем примерно 15-20 минут или до золотистости.

Достаем из духовки, и если печенье вздулось, аккуратно кладем на него что-то ровное и слегка прижимаем. Так вырезаем и выпекаем все части. Затем, даем печенью полностью остыть.

Кладем на силиконовый коврик часть с окошечками.

Кладем карамельки в плотный пакет и молотком измельчаем их. Можете взять конфеты одного цвета или разных цветов.

Заполняем выемки измельченными конфетами и ставим в духовку разогретую до 175 градусов. Ждем, чтобы карамельки полностью растаяли и заполнили все пространство выемки. Это займет до 10 минут. Достаем из духовки и даем полностью остыть.

Когда все остыло, проверяем чтобы все части соответствовали подходящим трафаретам. Если же нет – с помощью терки подравниваем.

Соберем коробочку из печенья

Нам понадобится сироп, технологию приготовления которого вы можете посмотреть так же в диспенсере для M&M’s только с учетом пропорций данного рецепта.

Совет: для приготовления сиропа используйте кастрюльку побольше или сковородку, чтобы все части коробочки могли в нее помещаться.

Окунаем одну длинную боковую сторону в сироп и крепим ее к основанию. Затем короткие части и снова длинную.

  • Совет: делайте все очень быстро, потому что сироп застывает тоже очень быстро.

Крепим сначала длинные перегородки, а затем — короткие. Только каждый раз проверяйте, чтобы все части становились на нужное место. Если же нет — то теркой все выравниваем.

Заполняем коробочку сладостями и накрываем ее крышкой.

Похожие статьи
Последние комментарии
20.12.2018
00:22
Александра

А чем можно заменить глюкозный сироп?

Добавить комментарий